Готовим куриный шашлык с ананасом

Готовим куриный шашлык с ананасом

Готовим куриный шашлык с ананасом

Готовим куриный шашлык с ананасом

Разнообразим повседневную пищу, готовим куриный шашлык с ананасом после очень интересного маринада, который добавит шашлыку из курицы неповторимый вкус, аромат и сочность. А свежий ананас, запеченный совместно с мясом курицы добавит оригинальности в это блюдо. В маринаде для шашлыка будем использовать корень имбиря, свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп томатный и коричневый сахарный песок.

 

Готовим куриный шашлык с ананасом из филе грудки курицы, которые предварительно промываем в холодной воде и нарезаем на кусочки для шашлыка. Складываем кусочки курицы в эмалированную емкость, добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Очень усердно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по куриному мясу.

 

Промываем, обсушиваем корень имбиря и натираем его на мелкой терке.

 

Промываем и очищаем от кожуры апельсин, используя соковыжималку, получаем свежевыжатый апельсиновый сок.

 

В отдельной емкости смешиваем томатный кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, коричневый сахарный песок и натертый корень имбиря. Заливаем получившийся маринад в кастрюлю с куриным мясом, тщательно перемешиваем.

Придавливаем куриное мясо тарелкой и сверху ставим литровую стеклянную банку с налитой водой в качестве груза. Оставляем мариноваться будущий шашлык на один час.

 

Нарезаем ананас на достаточно толстые круглые блины, очищаем их от кожуры и нарезаем на куски соразмерные кускам курицы.

 

Включаем на разогрев до 2000С духовой шкаф, смазываем подсолнечным маслом противень, на который будем размещать куриный шашлык.

 

Замаринованное куриное мясо нанизываем на деревянные шампура, чередуя с кусками свежего ананаса. Затем шампура с куриным мясом и ананасами укладываем на подготовленный противень и отправляем в духовку готовиться на тридцать минут. Дольше держать куриный шашлык в печи не рекомендуется, может стать сухим и жестковатым.

 

Горячий куриный шашлык подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Готовим куриный шашлык с ананасом, приобретаем:

 

— филе куриной грудки (две штуки)

— ананас

— кетчуп томатный (сто миллилитров)

— соевый соус (сто миллилитров)

— апельсин

— корень имбиря (длиной около пяти сантиметров)

— сахарный песок коричневый (одна ложка столовая)

— соль поваренная

— перец черный молотый

 

 

Промываем, режем:

 

— филе курицы

 

Промываем, обсушиваем, натираем:

 

— корень имбиря

Одноразовые бумажные однослойные стаканчики

 

Промываем, очищаем, получаем сок:

 

— апельсин

 

Смешиваем, маринуем под грузом один час:

 

— куски курицы

— томатный кетчуп

— соевый соус

— апельсиновый сок

— натертый корень имбиря

— сахарный песок коричневый

— соль поваренная

— перец черный молотый

 

Нарезаем:

 

— ананас

 

Нанизываем на шампура:

 

— куски филе курицы

— куски ананаса

 

Готовим куриный шашлык с ананасом в духовке при 2000С тридцать минут.

 

Кушать подано! Готовим куриный шашлык с ананасом!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика