Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.

Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.

Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.




Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.

Заливной кролик перец, тархун готовится быстро и легко. Заливное из диетического мяса полезно всем без исключения, а вкуснотища затмевает даже холодец. Заливное используем как мясную холодную закуску или в качестве основного угощения.

 



 

Для закуски Заливной кролик перец, тархун приобретаем:

— тушка кролика (1 штука, вес тушки 1,2-1,4 килограмма)

— перец сладкий красный (2 штуки)

— морковь свежая (2 штуки)

— лук – шалот (2 штуки)

— тархун свежий (1 пучок)

— чеснок свежий (2-3 зубца)

— куриный бульон (1,5 литра)

— вино белое столовое (750 миллилитров)

— подсолнечное масло (1 ложка столовая)

— желатин в виде пластинок (3 штуки)

— перец душистый горошком (1 ложка чайная)

— тмин (1 ложка чайная)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Предварительные операции.

 

— замачиваем пластинки желатина в холодной воде.

— тушку кролика промываем. Обрезаем жир. Разрезаем на порционные части. Складываем в миску.

— лук очищаем и мелко нарезаем.

— морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

— чеснок очищаем. Раздавливаем. Мелко шинкуем.

— сладкий перец запекаем в духовке. Очищаем кожуру. Разрезаем и удаляем семечки с плодоножкой. Нарезаем полосками.

— тархун промываем и мелко рубим.

 


Жарка овощей, кролика. Тушение.

 

— обжариваем в казанке (или в кастрюле с толстым дном) с подсолнечным маслом овощи (морковь, лук и чеснок) до мягкости.

— вмешиваем тмин и душистый перец горошком.

— добавляем к овощам куски кролика. Перемешиваем. Обжариваем кролика до золотистого цвета на достаточно интенсивном огне.

— вливаем белое столовое вино. Ждем, пока вино выпарится.



— за время выпаривания вина, вскипятим куриный бульон в отдельной кастрюле.

— после выпаривания вина вливаем кипящий куриный бульон. Убавляем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим 1,5 часа или до полной готовности.

— выключаем огонь. Немного остужаем.

 


Строим заливное из диетического мяса.

 

— кролика вынимаем из бульона. Удаляем кости. Мясо мелко нарезаем.

— овощи протираем через сито.

— смешиваем мясо кролика, протертые овощи и бульон, в котором тушился кролик.

— отжимаем и вмешиваем к мясу кролика желатин.

— вмешиваем рубленый тархун. По вкусу добавляем черный молотый перец и поваренную соль.



— форму для заливного застилаем пищевой пленкой.

— сначала размещаем по форме мясо, а сверху раскладываем полоски печеного сладкого красного перца.

— саму форму затягиваем пищевой пленкой и ставим её в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).

— готовое заливное достаем из холодильника, распаковываем и подаем к столу!

 

Кушать подано! Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика