Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон. Индейка рецепт из Азии.

Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон. Индейка рецепт из Азии.

Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон. Индейка рецепт из Азии.




Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон. Индейка рецепт из Азии.

Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон основные компоненты рецепта индейки из Азии. Приготовленное филе индейки приобретает карамельный цвет, а к мясному вкусу добавляется сладость с пряностью. Восхитительное вкусовое и визуальное сочетание.

 



 

Для второго блюда Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон, приобретаем:

— филе индейки, грудка или задняя часть (600 грамм)

— соевый соус (100 миллилитров)

— мёд пчелиный (3 ложки столовые)

— паприка сладкая (1/2 ложки столовой)

— лимонный сок (2 ложки столовые)

 



 

Подготовка мяса индейки.

 

— промываем филе индейки под холодной проточной водой.

— с помощью бумажных полотенец (салфеток) обсушиваем индейку.

— подготавливаем разделочную доску и остро заточенный нож.

— нарезаем мясо поперек волокон, чтобы мясо индейки после жарки получилось мягкое и нежное. Филе индейки режем соломкой или неширокими ломтиками.

— складываем нарезанное мясо птицы в эмалированную кастрюлю.

 


Готовим маринад. Маринуем индейку по азиатскому рецепту.

 

— если пчелиный мёд засахарился, тогда его необходимо растопить до жидкого состояния на «водяной бане» (емкость с мёдом помещаем в кипящую воду). То есть нагреваем пчелиный мёд через воду, исключая прямой подвод тепла. Чтобы в меде не образовались вредные канцерогенные вещества.

— смешиваем пчелиный мёд и соевый соус.

— затем добавляем лимонный сок и сладкую паприку. Тщательно перемешиваем.

— заливаем полученным маринадом ломтики индейки. Перемешиваем.

— накрываем кастрюлю с мясом и маринадом крышкой.

— оставляем мариноваться мясо индейки 2 часа. Лучше, если всё это время кастрюля с мясом будет стоять в домашнем холодильнике.

 


Запекаем индейку в духовке.

 

— разогреваем духовку до 2300С.

— подготавливаем форму для запекания. Я использую небольшой прямоугольный противень с наружными размерами 24 сантиметра на 34 сантиметра.

— выкладываем на противень мясо индейки с маринадом. Разравниваем по всей площади противня.

— ставим противень с индейкой в разогретую духовку.

— запекаем 40 минут или немногим больше.

— готовую индейку, приготовленную по рецепту из Азии, раскладываем по тарелкам.

— добавляем предварительно сваренный белый рис в качестве гарнира или любой другой гарнир.

— тарелки с блюдом Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон, подаем на стол.

 

Кушать подано! Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон. Индейка рецепт из Азии.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика