Рулет из курицы, чеснока, орехов грецких. Куриная холодная закуска.

Рулет из курицы, чеснока, орехов грецких. Куриная холодная закуска.

Рулет из курицы, чеснока, орехов грецких. Куриная холодная закуска.

 

 

Рулет из курицы, чеснока, орехов грецких. Куриная холодная закуска.

Сказочная закуска рулет из курицы, чеснока, орехов грецких достойна любого застолья, также куриный рулет отлично подойдет ко второму блюду, если к нему добавить соответствующий гарнир, например, картофельное пюре со свежими овощами, либо тушеную капусту с морковью. Поверьте, пока на слово, рулет из курицы, это натуральное объедение.

Подготовка и тушение курицы.

Подбираем посуду, в которой будем готовить курицу, я для этого блюда использую казанок, но можно готовить и в глубокой сковороде с толстым дном.

Промываем тушку курицы, вырезаем сальную железу на хвосте, выдергиваем остатки перьев и нарезаем кусками среднего размера для блюда рулет из курицы, чеснока, орехов грецких. Складываем куски курицы в казанок, закрываем крышку и ставим на средний огонь. Курица будет тушиться в собственном соку, без воды и растительного жира.

Тушим курицу чуть менее часа, добиваемся, чтобы куриное мясо легко отходило от куриного скелета. Перед полной готовностью добавляем поваренную соль по вкусу и можно кинуть пять горошин черного перца или добавить молотый черный перец по вкусу для блюда рулет из курицы, чеснока, орехов грецких.

Достаем курицу из казанка (образовавшийся сок не выливаем), разбираем на кости и мясо. Кости с сухожилиями и хрящами выкидываем, а куриное мясо с кожей измельчаем и помещаем обратно в казанок для блюда рулет из курицы, чеснока, орехов грецких.

Подготовка и добавление ингредиентов.

Очищаем и измельчаем чеснок, рубим ядра грецкого ореха, распускаем желатин. Орехи грецкие, чеснок и желатин добавляем в казанок к курице, перемешиваем, закрываем крышкой и включаем средний огонь. Прогреваем буквально пару-тройку минут, чтобы все ингредиенты соединились для блюда рулет из курицы, чеснока, орехов грецких, выключаем огонь.

Формируем куриный рулет.

Готовим емкость, куда будем вливать (всыпать) содержимое казанка. Я для этой цели отрезаю у пластиковой полутора литровой бутылки конусную часть вместе с горлышком, промываю её и высушиваю. Внутрь накладываем все, что находится в казанке после остывания, чтобы пластик бутылки не деформировался. Саму бутылку с блюдом рулет из курицы, чеснока, орехов грецких ставим на четыре часа в холодильник для застывания. Затем разрезаем бутылку, достаем рулет из курицы, чеснока, орехов грецких, нарезаем и подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Рулет из курицы, чеснока, орехов грецких, приобретаем:

 

— курица (тушка)

— орехи грецкие (около ста грамм)

— чеснок (головка небольшая)

— желатин (ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (пять штук)

— пустая пластиковая бутылка 1,5 литра

 

 

Промываем, разрезаем, тушим:

 

— курицу

 

Добавляем соль, перец.

 

Удаляем куриный скелет.

 

Измельчаем:

 

— чеснок (очищенный)

— орехи грецкие

— мясо куриное

 

Распускаем:

 

— желатин

 

Прогреваем:

 

— мясо курицы

— орехи грецкие

— чеснок

— желатин

 

Остужаем.

 

Размещаем рулет из курицы в усечённой пластиковой бутылке.

 

Охлаждаем в холодильнике.

 

Снимаем, разрезая пластиковую бутылку.

 

Рулет из курицы, чеснока, орехов грецких

 

Кушать подано! Рулет из курицы, чеснока, орехов грецких. Куриная холодная закуска.!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика