Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие. Жарим гуся в рукаве в духовке.

Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие. Жарим гуся в рукаве в духовке.




Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие. Жарим гуся в рукаве в духовке.

Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие – жарим гуся в рукаве в духовке к праздничному застолью. Красиво зажаренный гусь с фруктовым фаршем расслабит полностью Ваших гостей одним только видом, а уж аромат и сочный вкус полностью их покорит.




 

Для второго блюда Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие, приобретаем:

— гусь потрошеный (1 тушка)

— яблоки кисло-сладких сортов (4-6 штук, среднего размера)

— сухофрукты чернослив без косточки (100-150 грамм)

— лимон свежий (1 штука)

— орехи грецкие (неполный стакан, объемом 200 миллилитров)

— подсолнечное масло (4 ложки столовые)

— специи по Вашему вкусу (по потребности)

— соль поваренная (1-2 ложки столовые или по вкусу)

— перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу)

— рукав для запекания (1 штука)




 

Подготовка тушки гуся. Маринование.

 

— гуся промываем под холодной водой. Выдергиваем остатки перьев. Вырезаем сальную железу на хвосте. Вырезаем лишний жир, жира в гусе достаточно и под кожей.

— кладем гуся на бумажное полотенце для небольшой обсушки.

— в сухой миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Натираем смесью тушку гуся руками снаружи и внутри.

— свежий лимон промываем и нарезаем не тонкими кружочками. Их распределяем внутри тушки гуся.

— плотно закутываем намазанного гуся в пищевую пленку. И такую «мумию» кладем в домашний холодильник на среднюю полку на ночь, мариноваться в специях и лимоне.




Фаршируем гуся.

 

— на следующее утро промываем яблоки, разрезаем на дольки. Удаляем семенную коробочку с семенами.

— промываем чернослив. Разрезаем сухофрукт на две-три части.

— грецкие орехи режем на кусочки размером немногим больше горошины.

— достаем гуся из холодильника, разматываем.

— фаршируем гуся попеременно, часть яблок затем часть чернослива и часть орехов грецких. В таком порядке начиняем гуся, пока не закончится фруктовая начинка.

— зашиваем гуся ниткой, чтобы не выпала начинка.

— опускаем фаршированного гуся в рукав для запекания.




Жарим гуся в рукаве в духовке.

 

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру духовки до 180 градусов Цельсия.

— кладем гуся в рукаве на противень спинкой вниз. Противень задвигаем в духовку.

— жарим гуся в духовке около 3-х часов.

— достаем противень с гусем из духовки. Вынимаем гуся из рукава и кладем на большое блюдо, которое водружаем в центр праздничного стола.

 

Кушать подано! Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие. Жарим гуся в рукаве в духовке.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика