Азербайджанский плов с курицей. Самый простой вариант без лука.

Азербайджанский плов с курицей. Самый простой вариант без лука.




Азербайджанский плов с курицей. Самый простой вариант без лука.

Азербайджанский плов с курицей, это ароматный рис с шафраном и жареной курицей. Готовим самый простой вариант без лука. Но, не смотря на ограниченный набор ингредиентов, плов получается изумительный. Над блюдом незримо витает Восток с его бесконечными ароматами.

Чтобы приготовить Азербайджанский плов с курицей, приобретаем:

— часть курицы (800-1000 грамм).

— масло оливковое, чтобы обжарить курицу (2 ложки столовые).

— рис с длинным зерном, например, Басмати (3 стакана, объемом по 200 миллилитров).

— вода, чтобы сварить рис (3 литра).

— соль поваренная (по вкусу).

— шафран (щепотка).

Кстати, вместо шафрана можно использовать порошок куркумы, но больше по количеству.

— масло сливочное (30-50 грамм).

 

Подготовка продуктов.

— промываем рис под холодной проточной водой.

— как только перестала идти мучка с водой, перекладываем рис в миску.

— заливаем холодной водой, чтобы жидкость покрыла рис.

— добавляем поваренной соли, так как рис после соленой воды не разваривается при варке.

— оставляем рис в воде на 40 минут.

— курицу разделяем, чтобы получить порционные куски.

— каждый кусок курицы солим по вкусу.

— если птица влажная, то выкладываем её на бумажное полотенце.




Отвариваем рис. Обжариваем курицу. Готовим Азербайджанский плов с курицей.

— если время замачивания риса прошло, откидываем его на дуршлаг.

— в большой кастрюле кипятим 3 литра воды.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— засыпаем рис.

— чтобы зерна риса не прилипли к дну кастрюли, сразу перемешиваем столовой ложкой.

— варим рис для плова до полуготовности, то есть до состояния альденте.

— тем временем разогреваем  в другой кастрюле оливковое масло.

Кстати, кастрюля должна быть с толстым дном.

— как только масло хорошо разогрелось, опускаем в него куски курицы.

— обжариваем на сильном огне с одной стороны.

— если появилась румяная корочка, то переворачиваем куски курицы.

— уменьшаем огонь.

— к этому моменту должен свариться рис.

— поэтому, полуготовый рис откидываем на дуршлаг.

— затем выкладываем его поверх курицы.

— разравниваем.

— продолжаем готовить на небольшом огне.

— завариваем шафран кипятком 10 минут.

— как только шафран настоялся, выливаем настой на рис.

— стараемся, чтобы настой покрыл всю поверхность будущего плова.

— накрываем кастрюлю крышкой.

— уменьшаем огонь до самой маленькой величины.

— готовим 20-30 минут.

— если прошло полчаса, то раскладываем поверх риса кусочки сливочного масла.

— возвращаем крышку на кастрюлю.

— доводим плов до кондиции ещё 30 минут.

— выкладываем плов на большое блюдо.

— подаем на стол.

Кушать подано! Азербайджанский плов с курицей. Самый простой вариант без лука.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика