Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи
Продолжаем разнообразить блюда из курицы. Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи неплохой вариант для разнообразия повседневного набора обеденных блюд. Помидоры добавляют мягкости куриному мясу, а чеснок с зеленью добавляет остроту блюду.
Подходим к началу приготовления второго блюда Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи. На первых порах необходимо приготовить филе из куриных бедер, для этого промываем под краном с холодной водой бедра курицы, удаляем шкурку и срезаем мясо курицы с костей.
Кости с остатками мяса, хрящей и снятую кожицу можно использовать для приготовления куриного бульона, а затем супа или борща.
Нарезаем получившееся филе на кусочки произвольной геометрии для блюда Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи .
Ставим на огонь сковороду, разогреваем её с растительным маслом дезодорированным и рафинированным.
Обжариваем на большом огне куски куриного филе, полученного из бедер курицы. При обжарке куриного филе необходимо постоянно перемешивать мясо для равномерной прожарки блюда Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи.
Промываем, и нарезаем произвольной формы куски, помидоры.
Уменьшаем огонь под сковородкой с жареным куриным филе и добавляем резаные помидоры, перемешиваем блюдо Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи.
Закрываем крышкой сковородку и тушим на медленном огне Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи.
Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
Промываем, перебираем, удаляя вялые части растений, шинкуем зелень по Вашему выбору.
Минут через пятнадцать-двадцать добавляем в сковородку с куриным мясом и помидорами поваренную соль и молотый черный перец по вкусу. Вмешиваем мелко нарезанный чеснок, нашинкованную зелень и можно по желанию добавить какие-нибудь приличествующие блюду приправы и специи. Закрываем сковородку крышкой и прогреваем на медленном огне до полного соединения продуктов, по времени это около десяти минут.
Одновременно можно приготовить гарнир из макарон или картофеля.
Снимаем сковороду с плиты и раскладываем тушеную в помидорах с зеленью и чесноком курицу по тарелкам и конечно приглашаем к столу со словами кушать подано!
Для второго Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи, приобретаем:
— бедра курицы (около двух килограмм)
— помидор (один килограмм)
— чеснок (три-четыре зубца)
— соль поваренная
— перец молотый черный
— приправы
— специи
— зелень (по выбору)
Промываем, готовим филе:
— бедра курицы
Промываем, нарезаем:
— помидор
— зелень
Очищаем, мелко режем:
— чеснок
Нарезаем:
— филе бедра курицы (килограмм)
Обжариваем.
Прибавляем:
— помидор (килограмм, резанный)
Тушим.
Прибавляем:
— специи
— посолим, поперчим
— чеснок
— зелень
Прогреваем.
Кушать подано! Бедра курицы помидоры, чеснок, зелень, специи!