Битки из курицы запеченные томат, лук. Котлеты печеные под сыром.
Битки из курицы запеченные томат, лук, порадуют многих. Вкусное, очень сочное яство можно употреблять как в горячем состоянии, так и как холодная мясная закуска. Котлеты печеные под сыром готовятся быстро, а стоимость компонентов минимальна.
Для второго блюда Битки из курицы запеченные томат, лук, приобретаем:
— куриное филе (500 грамм)
— часть белого сухого батона (около 100 грамм)
— молоко коровье (100 мл)
— чеснок (2-3 зубца или по вкусу)
— яйцо куриное (2 шт)
— репчатый лук (одна большая головка)
— помидор свежий (один крупный овощ)
— сметана 15 – 20% жирности (4 ложки столовые)
— кетчуп любой (по необходимости)
— сыр твердый или полутвердый (100 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Подготовка ингредиентов.
Замачиваем кусок сухого белого батона в коровьем молоке. Если батон не очень сухой, его предварительно можно подсушить на сковороде без добавления какого-либо жира. Замачиваем батон буквально на пару минут, затем отжимаем его руками и прокручиваем в мясорубке.
Промываем куриное филе, промакиваем его бумажным полотенцем, чтобы уменьшить влажность будущего куриного фарша.
Прокручиваем мясо в мясорубке.
Очищаем зубцы чеснока и прокручиваем в мясорубке или раздавливаем в чеснокодавилке.
Промываем помидор, осушаем его бумажным полотенцем и режем кругляшками, не толстыми.
Очищаем репчатый лук, режем тоже кругляшками.
Режем тонко сыр. Можно использовать уже нарезанный сыр для бутербродов, купленный в магазине.
Разогреваем духовку до 1800С.
Застилаем противень пекарской бумагой, чтобы не пригорала стекающая начинка.
Приготовление.
Смешиваем, замешиваем:
— куриный фарш
— чеснок
— батон
— куриные яйца
— соль поваренная (добавляем по вкусу)
— перец черный молотый (добавляем по вкусу)
Формируем плоские битки (лепешки) и размещаем их на противне.
Поверхность битков намазываем кетчупом произвольной толщины.
Кладем колечко лука.
Мажем сметаной поверхность лука.
Кладем кружок помидора.
Опять мажем сметаной уже верх томата.
И венчаем все кусочком сыра.
Запекаем в духовке сорок минут или до готовности.
После чего подаем на стол с выбранным гарниром.
Кушать подано! Битки из курицы запеченные томат, лук. Котлеты печеные под сыром.!