Блины печень куриная, грибы. Фаршированные ржаные блины дрожжи.
Блины печень куриная, грибы. Фаршированные ржаные блины дрожжи.
Блины печень куриная, грибы – фаршированные ржаные блины дрожжи, используем для приготовления блинов. Или вместо дрожжей ставим опару, а уж затем на её основе заводим ржаные блины. Поразительный вкус ржаных несладких блинов с фаршем из куриной печени с грибами и луком, заставит чаще возвращаться к этому блюду.
Для второго блюда Блины печень куриная, грибы, приобретаем:
— ржаные блины (по потребности), рецепт изготовления блинов ржаных
— печень куриная (500 грамм)
— лук репчатый (1 головка)
— грибы шампиньоны или по вкусу (200 грамм)
— масло сливочное для обжарки блинов с фаршем (50 грамм или по потребности)
— масло подсолнечное для жарки (2-3 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сметана для подачи блюда (по вкусу)
Готовим фарш для ржаных блинов.
Куриная печень
— промываем в дуршлаге куриную печень, используя проточную холодную воду.
— внимательно перебираем печень, выявляя желтые пятна – остатки желчных протоков и желчного пузыря. Их необходимо вырезать острым ножом и выбрасывать, иначе печенка будет горчить.
— куриную печень мелко режем на куски произвольной формы.
— разогреваем сковороду с растительным маслом.
— обжариваем куриную печень 3 минуты, постоянно перемешивая.
Грибы,лук
— промываем, чистим и мелко режем шампиньоны.
— обжариваем их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде 3 минуты.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Вмешиваем его к грибам в сковороду.
— продолжаем жарить, помешивая.
Фарш
— грибы с луком вываливаем в сковороду с куриной печенью. Перемешиваем.
— обжариваем до готовности печени, до 10 минут.
— выключаем огонь и переходим к фаршировке ржаных блинов.
Фаршируем несладкие ржаные блины. Обжариваем.
— на каждый блин столовой ложкой накладываем фарш из печенки с грибами и луком.
— сворачиваем блины рулетом.
— растапливаем на сковороде сливочное масло.
— обжариваем каждый блин с двух сторон на сливочном масле. Очень вкусно получается, если поджарить до золотистой корочки
— горячие фаршированные блины вкусно подавать со сметаной, как на завтрак, так и как полноценное второе блюдо на обед.
Кушать подано! Блины печень куриная, грибы. Фаршированные ржаные блины дрожжи.