Блины печень куриная, грибы. Фаршированные ржаные блины дрожжи.

Блины печень куриная, грибы. Фаршированные ржаные блины дрожжи.




Блины печень куриная, грибы. Фаршированные ржаные блины дрожжи.

Блины печень куриная, грибы – фаршированные ржаные блины дрожжи, используем для приготовления блинов. Или вместо дрожжей ставим опару, а уж затем на её основе заводим ржаные блины. Поразительный вкус ржаных несладких блинов с фаршем из куриной печени с грибами и луком, заставит чаще возвращаться к этому блюду.




 

Для второго блюда Блины печень куриная, грибы, приобретаем:

— ржаные блины (по потребности), рецепт изготовления блинов ржаных

— печень куриная (500 грамм)

— лук репчатый (1 головка)

— грибы шампиньоны или по вкусу (200 грамм)

— масло сливочное для обжарки блинов с фаршем (50 грамм или по потребности)

— масло подсолнечное для жарки (2-3 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сметана для подачи блюда (по вкусу)




 

Готовим фарш для ржаных блинов.

 

Куриная печень

— промываем в дуршлаге куриную печень, используя проточную холодную воду.

— внимательно перебираем печень, выявляя желтые пятна – остатки желчных протоков и желчного пузыря. Их необходимо вырезать острым ножом и выбрасывать, иначе печенка будет горчить.

— куриную печень мелко режем на куски произвольной формы.

— разогреваем сковороду с растительным маслом.

— обжариваем куриную печень 3 минуты, постоянно перемешивая.

Грибы,лук

— промываем, чистим и мелко режем шампиньоны.

— обжариваем их на разогретой с подсолнечным маслом сковороде 3 минуты.

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук. Вмешиваем его к грибам в сковороду.

— продолжаем жарить, помешивая.

Фарш

— грибы с луком вываливаем в сковороду с куриной печенью. Перемешиваем.

— обжариваем до готовности печени, до 10 минут.

— выключаем огонь и переходим к фаршировке ржаных блинов.




Фаршируем несладкие ржаные блины. Обжариваем.

 

— на каждый блин столовой ложкой накладываем фарш из печенки с грибами и луком.

— сворачиваем блины рулетом.

— растапливаем на сковороде сливочное масло.

— обжариваем каждый блин с двух сторон на сливочном масле. Очень вкусно получается, если поджарить до золотистой корочки

— горячие фаршированные блины вкусно подавать со сметаной, как на завтрак, так и как полноценное второе блюдо на обед.

 

Кушать подано! Блины печень куриная, грибы. Фаршированные ржаные блины дрожжи.




 

Добавить комментарий