Блины фаршированные куриной печенью. Тушим печень с яблоком.

Блины фаршированные куриной печенью. Тушим печень с яблоком.




Блины фаршированные куриной печенью. Тушим печень с яблоком.

Блины фаршированные куриной печенью можно есть в любой прием пищи. В блюде две изюминки. Первая, это сочная печень, тушенная с яблоком и луком в красном вине. А вторая изюминка – нежные ажурные блины на кефире. В итоге получаем поразительное по вкусу угощение. Попробуйте.

Чтобы приготовить Блины фаршированные куриной печенью, приобретаем:

Продукты необходимые, чтобы потушить куриную печень.

— печень куриная охлажденная (400 грамм).

— яблоки кислых сортов (4 штуки).

— лук репчатый (2 головки).

— вино красное сладкое или полусладкое (100 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (1-2 ложки столовые).

Продукты необходимые, чтобы испечь блины.

— кефир (200 миллилитров).

— вода кипяченая (200 миллилитров).

— яйцо куриное (1 штука).

— мука пшеничная (5-6 ложек столовых).

— разрыхлитель теста (1/2 ложки столовой).

— сахарный песок (1/2 ложки столовой).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить блины (1-2 ложки столовые).

 

Подготавливаем и тушим куриную печень.

— печень промываем в холодной проточной воде.

— одновременно перебираем, чтобы в готовое блюдо не попали остатки желчи.

— если есть желтые пятнышки, то без сожаления их вырезаем. Кстати, посмотрите статью Подготовка субпродуктов.

— раскладываем промытую печень на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу.

— как только субпродукт подсох, режем на мелкие кусочки.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выкладываем подготовленную куриную печень.

— обжариваем на большом огне, чтобы печень зарумянилась.

— тем временем очищаем и мелко режем репчатый лук.

— если печень подрумянилась, выкладываем к ней репчатый лук.

— перемешиваем.

— обжариваем ещё 3-5 минут.

— за это время очищаем яблоки от кожуры и удаляем семечки. Режем мелким кубиком.

— как только лук стал прозрачным, подкладываем в сковороду кубики яблок.

— перемешиваем.

— заливаем сладким красным вином.

— уменьшаем огонь.

— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— под крышкой тушим до полной готовности. То есть, яблоки и печень должны стать мягкими.

— выключаем огонь.

— оставляем печень в сковороде, чтобы остыла.




Жарим и фаршируем блины.

— кефир смешиваем с водой.

— вбиваем куриное яйцо. Тщательно размешиваем, чтобы компоненты равномерно разошлись.

— добавляем пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель теста.

— по вкусу солим.

— вымешиваем тесто.

— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нагреть надо хорошо, чтобы первый блин не вышел комом.

— обжариваем блины с двух сторон.

— готовые блины фаршируем тушеной куриной печенью с яблоками.

— подаем на стол.

Кушать подано! Блины фаршированные куриной печенью. Тушим печень с яблоком.

Предлагается Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика