Борщ украинский с галушками из гречневой муки. Из домашней птицы.

Борщ украинский с галушками из гречневой муки. Из домашней птицы.




Борщ украинский с галушками из гречневой муки. Из домашней птицы.

Борщ украинский с галушками из гречневой муки готовим из домашней птицы. Варим бульон из любой домашней птицы (около одного килограмма) в воде (пять литров).

Для бульона берем не товарные части птицы (потроха, шея, лапки, крылышки, рубленые кости и прочее), чтобы борщ украинский с галушками из гречневой муки получился более наваристый.
Сразу займемся эстетической стороной борща. Украинский борщ должен быть насыщенного свекольного цвета.



Для этого моем, даже драим свеклу (одна большая) и тоненько срезаем шкуру с неё.
Эти шкурки замачиваем в воде (воды немного, только покрыть), солим и уксус (пол ложки). Ставим на огонь и ждем начала кипения. Сняли и даем настояться.

Свеклу режем, солим, перчим и для сохранения цвета сбрызгиваем уксусом. Потом плита и тушим. Начинает становиться мягкой, добавляем томатной пасты (ложек пять).
Процесс останавливаем, в зависимости того, какая свекла нужна мягкая или чуть тверденькая.

Лук (пара), морковь (одна) и небольшой корешок петрушки режем и пассируем. Жир любой.

Пока тушили овощи, бульон почти сварился (если не устраивает свекольный цвет мяса в борще, его надо вытащить).

Кинем в бульон шесть средних картошек и капусту  (форма нарезки произвольная).
Количество капусты выбирается в зависимости от требований к густоте борща.

Знаком, что пора кидать остальные овощи, является начало уменьшения твердости картофеля. А за пяток минут лавровый лист (три), перец горошком (7-8 штук) и конечно же галушки.

А вот давленый чеснок и настой от свекольных очисток добавляем по выключению огня.

Для того, чтобы борщ получился не сборищем различных продуктов, а одним целым (во вкусовом понимании), ему надо дать настояться (минут сорок).

Незадача, галушки кинули в борщ, а как их сделали молчок. Исправляю.




ГАЛУШКИ.

Разводим гречневую муку (пол стакана) в кипятке  (сначала возьмите меньше пол стакана). Хитрость в следующем: маленькими порциями сыплем муку в кипяток и быстро мешаем. Задача обычная, отсутствие комков. Добавляем яйцо (одно).

Воды немного берем, чтобы получить смесь как густая сметана (если густо добавляем кипятка).
Набираем в маленькую ложку и в бурлящую, посоленную воду до всплытия.
Всплыли и в борщ.

Кушать подано! Борщ украинский с галушками из гречневой муки. Из домашней птицы!


Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика