Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.

Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.

Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.




Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.

Брусничный соус утка рецепты – четыре вкусных соуса к мясу птицы представлены в данной статье. Жареная утка, приправленная брусничным соусом, приобретает пикантный вкус и дополнительный аромат. Из брусничных соусов, изложенных далее, выбирайте интересный для Вас и доставьте праздник близким людям.




 

Брусничный соус к мясу универсальный, классический.

 

К подливе Брусничный соус утка рецепты приобретаем:

— ягоды брусники свежие, а также можно замороженные (500 грамм)

— вода (250 миллилитров)

— сахарный песок (150 грамм)

— крахмал картофельный (1 ложка чайная)

— вино сухое белое (100 миллилитров)

— корица порошок (1/2 ложки чайной)

 

Последовательность действий.

 

— изначально перебираем ягоды, если они свежие и размораживаем в случае использования мороженой брусники.

— также необходимо промыть бруснику.

— загружаем ягоду в кастрюлю и заливаем водой (200 миллилитров).

— кастрюлю ставим на небольшой огонь и, помешивая, чтобы ягода не пригорела, доводим воду до бурления.

— также продолжая помешивать, варим бруснику, пока ягоды начнут терять свою форму.

— выключаем плиту, оставляем соус в кастрюле, чтобы он немного остыл.

— затем протираем через мелкое сито, дабы исключить из соуса жесткую оболочку ягод и зерна.

— соус без твердых примесей переливаем обратно в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы повторно довести до кипения.

— всыпаем сахарный песок и корицу, варим, размешивая, добиваясь полного растворения сахара (3-4 минуты).

— вливаем сухое вино, также продолжаем варить, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело.

— пока соус уваривался, в оставшихся 50 миллилитрах воды разводим картофельный крахмал и как только он уварился, вливаем раствор в кастрюлю.

— провариваем брусничный соус 2-3 минуты, чтобы загустить.

— снимаем кастрюлю с огня.

— немного остывший соус переливаем в соусник и подаем к жареной утке или другому мясу.




Быстрый простой сладкий брусничный соус.

 

Для подливы Брусничный соус утка рецепты, приобретаем:

— брусника (100 грамм)

— вино красное полусладкое (200 миллилитров)

— мёд пчелиный (50-70 миллилитров)

— корица порошок (1/2 ложки чайной)

 

Этапы приготовления.

 

— растапливаем мёд, лучше это делать на водяной бане, чтобы не перегреть мёд.

— перебираем и промываем бруснику.

— как только ягода готова, складываем в кастрюлю, вливаем мёд с вином,  сыпем корицу.

— увариваем соус на медленном огне на 1/3, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

— откидываем массу на сито, перетираем.

— готовый соус наливаем в соусник, чтобы подать на стол.




Брусничный соус с айвой или яблоком.

 

В подливу Брусничный соус утка рецепты, приобретаем:

— брусника (200 миллилитров)

— вино Херес (100 миллилитров)

— айва, также подойдет яблоко (1 штука)

— гвоздика (2 штуки)

— кардамон (1/2 ложки чайной)

— масло оливковое (20 миллилитров)

— мёд пчелиный (1 ложка столовая)

— перец черный молотый (1/2 ложки чайной)

 

Готовим пошагово.

 

— промываем бруснику и раздавливаем её толкушкой, заливаем вином и оставляем на 30 минут, чтобы ягода настоялась.

— нарезанную айву тушим на оливковом масле, чтобы она стала мягкой, подливая вино из кастрюли с брусникой.

— добавляем специи и мёд.

— как только соус начнет темнеть (3-5 минут), добавляем бруснику и ждем закипания.

— после закипания, сразу выключаем огонь и также подаем соус на стол.




Брусничный соус с имбирем, луком.

 

Для подливы Брусничный соус утка рецепты, приобретаем:

— брусника (300 грамм)

— имбирь корень (2-3 сантиметра)

— перец Чили красный (1/2 штуки)

— сахарный песок (3 ложки столовые)

— уксус яблочный (1 ложка столовая)

— лук красный (1 головка)

— масло подсолнечное (2 ложки столовые)

— корица (1 ложка чайная)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Готовим соус.

 

— обжариваем в сковороде на подсолнечном масле полукольца лука, чтобы лук стал прозрачным.

— вводим тертый имбирь и нашинкованный перец Чили, перемешиваем.

— как только прошла 1 минута, добавляем бруснику и тушим 2 минуты.

— вливаем уксус, солим и приправляем корицей.

— вмешиваем сахар, прогреваем и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился (3-4 минуты).

— готовый соус подаем на стол.

 

Кушать подано! Брусничный соус утка рецепты. Четыре вкусных соуса к мясу птицы.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика