Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.
Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.
Сочный пирог с бульоном, Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни на всю семью. Сытный вкусный ужин в праздник или выходной день обеспечен. Если намечаются гости, то смело увеличиваем количество компонентов вдвое.
Чтобы испечь Бэлиш с уткой, картошкой, приобретаем:
Продукты, чтобы замесить бездрожжевое тесто.
— мука пшеничная (2 стакана, стакан объемом 200 миллилитров).
— маргарин сливочный (200 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— сметана (4 ложки столовые).
— соль поваренная (1/2 ложки чайной).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
Продукты, чтобы приготовить начинку.
— окорочка утиные (4 штуки).
— вода холодная (300 миллилитров).
— соль поваренная (1 ложка чайная).
— картошка (2-3 штуки, среднего размера).
— лук репчатый (2 головки).
— зелень свежая (1 пучок или по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Замешиваем тесто. Выдерживаем в холодильнике 3 – 4 часа.
— накануне достаем пачку маргарина из холодильника, чтобы жир размягчился.
— как только маргарин стал мягким, рубим его небольшими кубиками.
— чтобы насытить муку воздухом, просеиваем её через сито в глубокую миску.
— в муку вмешиваем поваренную соль и сахарный песок.
— добавляем кубики маргарина.
— вбиваем куриное яйцо.
— начинаем замешивать тесто, прибавляя сметану.
— хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.
— скатываем тесто в шар.
— укутываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.
— отправляем в холодильник отдыхать на 3-4 часа.
Подготавливаем мясо. Варим бульон.
— утиные окорочка промываем под холодной проточной водой.
— отделяем острым ножом мясо от костей.
— мясо режем, чтобы получились небольшие кубики.
— кости и кожу складываем в кастрюлю и заливаем водой.
— ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, чтобы вода закипела.
— если необходимо, удаляем шумовкой пену.
— после закипания воды, добавляем поваренную соль 1 чайную ложку.
— убавляем огонь, закрываем крышку.
— варим бульон 1 час.
Готовим начинку для Бэлиш с уткой, картошкой. Формируем и печем пирог.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 200 градусов.
— промываем, очищаем картошку. Режем мелким кубиком.
— очищаем репчатый лук. Режем полукольцами.
— зелень промываем и рубим мелко.
— смешиваем утиное мясо, картошку, зелень и лук.
— солим и перчим по вкусу.
— достаем из холодильника тесто.
— разделяем тесто на две части, чтобы одна часть была меньше другой в два раза.
— раскатываем большую часть теста.
— укладываем по дну и стенкам формы.
— начинку выкладываем внутрь. Стараемся, чтобы распределить её равномерно.
— раскатываем меньшую часть теста, чтобы площади хватило закрыть пирог.
— закрываем пластом теста пирог. Защипываем края.
— вырезаем в середине отверстие, чтобы диаметр составил около 3 сантиметров.
— прикрываем лоскутом теста отверстие.
— как только все готово, ставим форму в духовку.
— выпекаем 50 минут при 200 градусах.
— достаем из печи пирог.
— снимаем лоскут теста, чтобы открылось отверстие.
— заливаем в отверстие бульон. Пытаемся, чтобы бульон весь поместился в пирог.
— возвращаем пирог на 20 минут обратно в духовку. Кстати, отверстие необходимо опять также закрыть.
— подаем пирог горячим на стол.
Кушать подано! Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.