Выбираем гуся новогоднего жарка. Тушку гуся выбираем как надо.
Выбираем гуся новогоднего жарка. Тушку гуся выбираем как надо.
Выбираем гуся новогоднего жарка, в магазине или на рынке. Чем тщательнее подойдем к этому процессу, тем вкуснее готовое блюдо, новогодний или рождественский запеченный гусь. Поэтому тушку гуся выбираем как надо, настоятельно Вам рекомендую.
Места покупки гуся, особенности его мяса.
Приобретать гусиную тушку лучше в магазинах, но и на рынках можно подобрать хорошего качества птицу. Хотя на рынках приобретение менее качественного мяса более вероятно из-за меньшего контроля со стороны государства. А в магазинах проверки качества чаще, да и претензии есть кому предъявить на крайний случай.
Тушка гуся продается целиком или частями.
Основной жир находится под кожей и в процессе приготовления птицы он вытапливается, поэтому мясо гуся такое мягкое и сочное.
Готовить надо молодую птицу, возрастом до 9 месяцев и весом до 4 кг.
Осмотр тушки гуся, положительные признаки.
Смотрим отсутствие липкого налета по всей поверхности тушки, в том числе и под крыльями (некоторые продавцы смывают липкий налет у несвежей птицы, но под крыльями этого не делают).
Молодость гуся определяют по цвету и мягкости лапок. Чем ярче желтый цвет лапок, тем гусь моложе.
Кожа молодого и свежего гуся светлая, немного желтоватая с розовым оттенком.
Клюв (при его наличии) молодой птицы блестящий и желтого цвета.
Жировая прослойка у гуся молодого возраста обязательно прозрачная.
Мясо при нажатии пальцами не должно деформироваться. Оно должно практически сразу восстанавливать свою форму.
Грудь молодой птицы отличается упругостью, а у старого гуся грудь твердая. Грудные хрящи с возрастом превращаются в кости.
Запах у тушки не должен вызывать отторжения.
Мясистость тушки гуся определяется ощупыванием горла птицы. Вокруг горла хорошо ощущается мясная прослойка, если чувствуете только кость и кожу, значит, мясистость гуся понижена.
Замороженная гусятина.
Гуся можно покупать и в замороженном состоянии, при этом действуют немного другие правила.
Упаковка не должна иметь порывов и порезов. Мясо гуся не должно иметь нездоровых признаков (пятна, непонятный цвет и так далее).
Присутствие льда розоватого оттенка на тушке – свидетельство неоднократной разморозки – заморозки.
Этикетка должна содержать полную информацию о товаре и производителе.
Кушать подано! Выбираем гуся новогоднего жарка. Тушку гуся выбираем как надо.!