Выбираем гуся новогоднего жарка. Тушку гуся выбираем как надо.

Выбираем гуся новогоднего жарка. Тушку гуся выбираем как надо.




Выбираем гуся новогоднего жарка. Тушку гуся выбираем как надо.

Выбираем гуся новогоднего жарка, в магазине или на рынке. Чем тщательнее подойдем к этому процессу, тем вкуснее готовое блюдо, новогодний или рождественский запеченный гусь. Поэтому тушку гуся выбираем как надо, настоятельно Вам рекомендую.



Места покупки гуся, особенности его мяса.

Приобретать гусиную тушку лучше в магазинах, но и на рынках можно подобрать хорошего качества птицу. Хотя на рынках приобретение менее качественного мяса более вероятно из-за меньшего контроля со стороны государства. А в магазинах проверки качества чаще, да и претензии есть кому предъявить на крайний случай.

Тушка гуся продается целиком или частями.

Основной жир находится под кожей и в процессе приготовления птицы он вытапливается, поэтому мясо гуся такое мягкое и сочное.

Готовить надо молодую птицу, возрастом до 9 месяцев и весом до 4 кг.



Осмотр тушки гуся, положительные признаки.

Смотрим отсутствие липкого налета по всей поверхности тушки, в том числе и под крыльями (некоторые продавцы смывают липкий налет у несвежей птицы, но под крыльями этого не делают).

Молодость гуся определяют по цвету и мягкости лапок. Чем ярче желтый цвет лапок, тем гусь моложе.

Кожа молодого и свежего гуся светлая, немного желтоватая с розовым оттенком.

Клюв (при его наличии) молодой птицы блестящий и желтого цвета.

Жировая прослойка у гуся молодого возраста обязательно прозрачная.

Мясо при нажатии пальцами не должно деформироваться. Оно должно практически сразу восстанавливать свою форму.

Грудь молодой птицы отличается упругостью, а у старого гуся грудь твердая. Грудные хрящи с возрастом превращаются в кости.

Запах у тушки не должен вызывать отторжения.

Мясистость тушки гуся определяется ощупыванием горла птицы. Вокруг горла хорошо ощущается мясная прослойка, если чувствуете только кость и кожу, значит, мясистость гуся понижена.



Замороженная гусятина.

Гуся можно покупать и в замороженном состоянии, при этом действуют немного другие правила.

Упаковка не должна иметь порывов и порезов. Мясо гуся не должно иметь нездоровых признаков (пятна, непонятный цвет и так далее).

Присутствие льда розоватого оттенка на тушке – свидетельство неоднократной разморозки – заморозки.

Этикетка должна содержать полную информацию о товаре и производителе.

Кушать подано! Выбираем гуся новогоднего жарка. Тушку гуся выбираем как надо.!




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика