Выбираем куриную тушку правильно. Особенности выбора курицы.

Выбираем куриную тушку правильно. Особенности выбора курицы.

1-Голень; 2-Бедро; 3-Хвост; 4-Спинка; 5-Крыло; 6-Шея; 7-Грудка




Выбираем куриную тушку правильно. Особенности выбора курицы.

Выбираем куриную тушку правильно, иначе можно получить испорченное блюдо. И не только, а ещё ухудшенное настроение и большую вероятность пищевого отравления. Особенности выбора курицы должен знать каждый, от этого зависит наше здоровье.

 Средняя куриная тушка весит около полутора килограмм. Но вес может существенно отличаться в ту или другую сторону. Это нормально, все зависит для каких целей приобретается птица.

Например, в Грузии для цыплят табака используются курицы весом 800-900 грамм. 

Вес и рост куриной тушки может быть разным, но постоянными остаются пропорции крыльев, ножек и грудки.

Большая грудь и крупные ноги, значит перекормили стимуляторами роста у производителя. Что нам, как потребителю совсем не к чему.

Ориентировочно, длина груди нормальной курицы до двадцати сантиметров, а нога до пятнадцати сантиметров.



 

Осмотр тушки потрошеной курицы.

 

Кожа на тушке курицы должна быть светлой, без пятен. Крылья и ноги курицы целые, с минимальным остатком остьев перьев.

Под кожей не должно наблюдаться багровых сгустков крови и вообще тушка должна иметь равномерную цветовую гамму без резких перепадов.

Товарное куриное мясо имеет розоватый оттенок, даже бледно розовый.

Красное куриное мясо не покупаем, что-то с этой птицей было не так. 

Запах от свежей курицы не должен иметь каких-нибудь посторонних примесей, в особенности химических запахов.



Мясо курицы должно быть упругим, при надавливании на него, оно должно возвращаться в свое исходное состояние.

Нарушение упругости куриного мяса свидетельствует о его несвежести и такую тушку лучше отложить в сторонку.

Покупать тушку курицы лучше в магазинах, где более часто проводятся проверки качества продукции. И если ошибетесь в выборе куриного мяса, его всегда можно вернуть обратно в магазин с обменом на хорошую курицу или на денежные средства.

Также можно покупать куриное мясо в замороженном виде. При этом, упаковка должна быть целой с читаемой этикеткой. Лед на курином мясе должен быть прозрачный.

 

Кушать подано! Выбираем куриную тушку правильно. Особенности выбора курицы!




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика