Выбираем куриную тушку правильно. Особенности выбора курицы.
Выбираем куриную тушку правильно. Особенности выбора курицы.
Выбираем куриную тушку правильно, иначе можно получить испорченное блюдо. И не только, а ещё ухудшенное настроение и большую вероятность пищевого отравления. Особенности выбора курицы должен знать каждый, от этого зависит наше здоровье.
Средняя куриная тушка весит около полутора килограмм. Но вес может существенно отличаться в ту или другую сторону. Это нормально, все зависит для каких целей приобретается птица.
Например, в Грузии для цыплят табака используются курицы весом 800-900 грамм.
Вес и рост куриной тушки может быть разным, но постоянными остаются пропорции крыльев, ножек и грудки.
Большая грудь и крупные ноги, значит перекормили стимуляторами роста у производителя. Что нам, как потребителю совсем не к чему.
Ориентировочно, длина груди нормальной курицы до двадцати сантиметров, а нога до пятнадцати сантиметров.
Осмотр тушки потрошеной курицы.
Кожа на тушке курицы должна быть светлой, без пятен. Крылья и ноги курицы целые, с минимальным остатком остьев перьев.
Под кожей не должно наблюдаться багровых сгустков крови и вообще тушка должна иметь равномерную цветовую гамму без резких перепадов.
Товарное куриное мясо имеет розоватый оттенок, даже бледно розовый.
Красное куриное мясо не покупаем, что-то с этой птицей было не так.
Запах от свежей курицы не должен иметь каких-нибудь посторонних примесей, в особенности химических запахов.
Мясо курицы должно быть упругим, при надавливании на него, оно должно возвращаться в свое исходное состояние.
Нарушение упругости куриного мяса свидетельствует о его несвежести и такую тушку лучше отложить в сторонку.
Покупать тушку курицы лучше в магазинах, где более часто проводятся проверки качества продукции. И если ошибетесь в выборе куриного мяса, его всегда можно вернуть обратно в магазин с обменом на хорошую курицу или на денежные средства.
Также можно покупать куриное мясо в замороженном виде. При этом, упаковка должна быть целой с читаемой этикеткой. Лед на курином мясе должен быть прозрачный.
Кушать подано! Выбираем куриную тушку правильно. Особенности выбора курицы!