Выпить бутылку сухого вина и узнать, что произойдет с организмом.

Выпить бутылку сухого вина

Выпить бутылку сухого вина и узнать, что произойдет с организмом.

Выпить бутылку сухого вина не сложно, особенно, если обосновать это какой-либо «важной» причиной. Например, сегодня пятница и надо расслабиться или он (она) меня не достоин, так далее и тому подобное. Хочу с научной точки зрения рассказать, что произойдет с организмом, если выпить 750 миллилитров вина в одно лицо.

Человек получит много калорий, снижение сахара и прекращение переработки жира.

Если употребите бутылку сухого вина, то в организм поступит 600-700 килокалорий, в зависимости от сорта винограда, из которого оно произведено.

Представьте только себе, человек при беге со скоростью 8 км/час тратит 6-7 килокалорий на один килограмм веса в час. То есть, 100 килограммовый субъект пробежит за час 8 километров и потратит те же 600-700 килокалорий. А пробежать 8 километров за час неподготовленному человеку не так просто. Поэтому делайте выводы.

Сахар, который содержится в сухом вине, вряд ли повысит уровень глюкозы в крови. На первый взгляд, эта новость радует. Вместе с тем, пока наша печень перерабатывает алкоголь, она намного меньше продуцирует глюкозу. То есть, бутылка вина приведет к снижению сахара в крови, а следом слабость и головокружение.

Как только вино попадает в организм, он перестраивается и начинает потреблять энергию из поступившего продукта. Так как это намного энергетически проще, чем перерабатывать внутренний жир. Например, в США поставили эксперимент с группой мужчин, которым дали выпить напитки с общим содержанием алкоголя 24 грамма. Кстати, в бутылке сухого вина содержится 45-75 граммов спирта.

После нескольких часов у группы испытуемых взяли пробы крови. Было установлено, что процесс окисления липидов (переработка жира) снизился на 73%.

Другие проблемы со здоровьем.

После бутылки вина у человека теряется координация, ему становится сложно сохранять баланс даже стоя на месте. Более того, снижается скорость реакции и падает острота слуха, что может привести к непоправимым последствиям. Например, Вы не услышите звук приближающегося транспорта.

Пульс ускоряется на 15 ударов в минуту. При этом, увеличивается как систолическое так и диастолическое давление. Кстати, наутро давление падает ниже нормального уровня. То есть, за  короткий промежуток времени происходит резкие скачки кровяного давления, что может привести к инсульту даже у молодых людей.

В Финляндии обследовали 4 тысячи пьющих людей и установили, что качество их сна уменьшилось на 40%. Несмотря на то, что алкоголь оказывает в первый момент седативное действие.

Вот только краткий перечень проблем, с которыми столкнется наш организм после бутылки сухого вина.

Пить надо в меру или совсем не пить! Выпить бутылку сухого вина и узнать, что произойдет с организмом.

Добавить комментарий

www.work-zilla.com