Готовим куриный шашлык с ананасом после маринада. В духовке.
Готовим куриный шашлык с ананасом после маринада. В духовке.
Разнообразим повседневную пищу, готовим куриный шашлык с ананасом после очень интересного маринада, который добавит шашлыку из курицы неповторимый вкус, аромат и сочность. А свежий ананас, запеченный совместно с мясом курицы добавит оригинальности в это блюдо. В маринаде для шашлыка будем использовать корень имбиря, свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп томатный и коричневый сахарный песок.
Подготовка продуктов для шашлыка. Маринад. Маринуем.
Готовим куриный шашлык с ананасом из филе грудки курицы, которые предварительно промываем в холодной воде и нарезаем на кусочки для шашлыка. Складываем кусочки курицы в эмалированную емкость, добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Очень усердно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по куриному мясу.
Промываем, обсушиваем корень имбиря и натираем его на мелкой терке.
Промываем и очищаем от кожуры апельсин, используя соковыжималку, получаем свежевыжатый апельсиновый сок.
В отдельной емкости смешиваем томатный кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, коричневый сахарный песок и натертый корень имбиря. Заливаем получившийся маринад в кастрюлю с куриным мясом, тщательно перемешиваем.
Придавливаем куриное мясо тарелкой и сверху ставим литровую стеклянную банку с налитой водой в качестве груза. Оставляем мариноваться будущий шашлык на один час.
Нарезаем ананас на достаточно толстые круглые блины, очищаем их от кожуры и нарезаем на куски соразмерные кускам курицы.
Нанизываем шашлык. Жарим в духовке.
Включаем на разогрев до 2000С духовой шкаф, смазываем подсолнечным маслом противень, на который будем размещать куриный шашлык.
Замаринованное куриное мясо нанизываем на деревянные шампура, чередуя с кусками свежего ананаса. Затем шампура с куриным мясом и ананасами укладываем на подготовленный противень и отправляем в духовку готовиться на тридцать минут. Дольше держать куриный шашлык в печи не рекомендуется, может стать сухим и жестковатым.
Горячий куриный шашлык подаем на стол!
Для второго блюда Готовим куриный шашлык с ананасом, приобретаем:
— филе куриной грудки (две штуки)
— ананас
— кетчуп томатный (сто миллилитров)
— соевый соус (сто миллилитров)
— апельсин
— корень имбиря (длиной около пяти сантиметров)
— сахарный песок коричневый (одна ложка столовая)
— соль поваренная
— перец черный молотый
Промываем, режем:
— филе курицы
Промываем, обсушиваем, натираем:
— корень имбиря
Промываем, очищаем, получаем сок:
— апельсин
Смешиваем, маринуем под грузом один час:
— куски курицы
— томатный кетчуп
— соевый соус
— апельсиновый сок
— натертый корень имбиря
— сахарный песок коричневый
— соль поваренная
— перец черный молотый
Нарезаем:
— ананас
Нанизываем на шампура:
— куски филе курицы
— куски ананаса
Готовим куриный шашлык с ананасом в духовке при 2000С тридцать минут.
Кушать подано! Готовим куриный шашлык с ананасом после маринада. В духовке!