Готовим куриный шашлык с ананасом после маринада. В духовке.

Готовим куриный шашлык с ананасом после маринада. В духовке.




Готовим куриный шашлык с ананасом после маринада. В духовке.

Разнообразим повседневную пищу, готовим куриный шашлык с ананасом после очень интересного маринада, который добавит шашлыку из курицы неповторимый вкус, аромат и сочность. А свежий ананас, запеченный совместно с мясом курицы добавит оригинальности в это блюдо. В маринаде для шашлыка будем использовать корень имбиря, свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп томатный и коричневый сахарный песок.



Подготовка продуктов для шашлыка. Маринад. Маринуем.

Готовим куриный шашлык с ананасом из филе грудки курицы, которые предварительно промываем в холодной воде и нарезаем на кусочки для шашлыка. Складываем кусочки курицы в эмалированную емкость, добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Очень усердно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по куриному мясу.

 

Промываем, обсушиваем корень имбиря и натираем его на мелкой терке.

 

Промываем и очищаем от кожуры апельсин, используя соковыжималку, получаем свежевыжатый апельсиновый сок.

 

В отдельной емкости смешиваем томатный кетчуп, соевый соус, апельсиновый сок, коричневый сахарный песок и натертый корень имбиря. Заливаем получившийся маринад в кастрюлю с куриным мясом, тщательно перемешиваем.

Придавливаем куриное мясо тарелкой и сверху ставим литровую стеклянную банку с налитой водой в качестве груза. Оставляем мариноваться будущий шашлык на один час.

 

Нарезаем ананас на достаточно толстые круглые блины, очищаем их от кожуры и нарезаем на куски соразмерные кускам курицы.



Нанизываем шашлык. Жарим в духовке.

Включаем на разогрев до 2000С духовой шкаф, смазываем подсолнечным маслом противень, на который будем размещать куриный шашлык.

 

Замаринованное куриное мясо нанизываем на деревянные шампура, чередуя с кусками свежего ананаса. Затем шампура с куриным мясом и ананасами укладываем на подготовленный противень и отправляем в духовку готовиться на тридцать минут. Дольше держать куриный шашлык в печи не рекомендуется, может стать сухим и жестковатым.

 

Горячий куриный шашлык подаем на стол!




 

Для второго блюда Готовим куриный шашлык с ананасом, приобретаем:

 

— филе куриной грудки (две штуки)

— ананас

— кетчуп томатный (сто миллилитров)

— соевый соус (сто миллилитров)

— апельсин

— корень имбиря (длиной около пяти сантиметров)

— сахарный песок коричневый (одна ложка столовая)

— соль поваренная

— перец черный молотый




 

Промываем, режем:

 

— филе курицы

 

Промываем, обсушиваем, натираем:

 

— корень имбиря

 

Промываем, очищаем, получаем сок:

 

— апельсин

 

Смешиваем, маринуем под грузом один час:

 

— куски курицы

— томатный кетчуп

— соевый соус

— апельсиновый сок

— натертый корень имбиря

— сахарный песок коричневый

— соль поваренная

— перец черный молотый

 

Нарезаем:

 

— ананас

 

Нанизываем на шампура:

 

— куски филе курицы

— куски ананаса

 

Готовим куриный шашлык с ананасом в духовке при 2000С тридцать минут.

 

Кушать подано! Готовим куриный шашлык с ананасом после маринада. В духовке!




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика