Гуляш из бедра индейки с подливкой. Готовим в глубокой сковороде.

Гуляш из бедра индейки с подливкой. Готовим в глубокой сковороде.




Гуляш из бедра индейки с подливкой. Готовим в глубокой сковороде.

Гуляш из бедра индейки с подливкой, это вкусный быстрый ужин или обед. Готовим блюдо в глубокой сковороде, хотя я иногда использую кастрюлю с толстым дном. Наряду с глубокой сковородой, нужна и обычная сковородка, чтобы предварительно обжарить мясо индейки.

Чтобы приготовить Гуляш из бедра индейки с подливкой, приобретаем:

— филе бедра индейки (500-600 грамм).

— лук репчатый (2 головки).

— чеснок (3-4 зубца).

— перец болгарский сладкий (2 штуки).

— томатная паста (2 ложки столовые).

— сахарный песок (до 1 ложки столовой).

— томаты свежие (2 штуки).

— уксус винный (1 ложка столовая).

— куриный бульон, чтобы тушить гуляш (до 200 миллилитров).

— подсолнечное масло, чтобы обжарить мясо индейки и овощи (до 3-х ложек столовых).

— паприка порошок (1 ложка столовая).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы подать угощение на стол.

— свежая зелень в ассортименте, например, петрушка и укроп (30-50 грамм).

— сметана, жирностью 15% (до 100 миллилитров).

 

Подготавливаем компоненты гуляша.

— филе бедра индейки режем кусочками, 2-3 сантиметра длиной. А толщина варьируется от 1 до 2-х сантиметров. Главное, чтобы куски мяса были одинаковые. Если размеры частей индейки будут разные, то они не смогут одновременно приготовиться.

— репчатый лук очищаем. Режем средним кубиком.

— сладкий перец промываем. Удаляем семена. Режем средним кубиком.

— свежие томаты промываем. Режем крупно.




Обжариваем мясо индейки и овощи. Тушим гуляш.

— разогреваем обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

— обжариваем на ней кусочки филе бедра индейки, чтобы со всех сторон появилась румяная корочка.

— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.

— как только масло раскалилось, засыпаем репчатый лук.

— обжариваем лук 2-3 минуты на большом огне до изменения цвета.

— очищаем зубцы чеснока. Раздавливаем их плоскостью ножа. Добавляем к луку в сковороду.

— перемешиваем.

— обжариваем ещё 1-2 минуты.

— вливаем винный уксус, чтобы добавить луковой смеси пикантный вкусовой оттенок.

— через 2-3 минуты кладем сладкий перец и помидоры.

— размешиваем.

— обжариваем 5 минут.

— вмешиваем томатную пасту.

— добавляем сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус подливки.

— как только паста разошлась, кладем обжаренную индейку.

— вливаем куриный бульон.

— закрываем крышку на сковороде.

— дожидаемся, чтобы жидкость закипела.

— уменьшаем огонь.

— добавляем паприку и по вкусу соль с перцем.

— тушим 30 минут под крышкой, чтобы индейка стала мягкой.

— при подаче на стол, блюдо украшаем свежей зеленью. Заправляем сметаной.

Кушать подано! Гуляш из бедра индейки с подливкой. Готовим в глубокой сковороде.

Предлагается Буженина из грудки индейки.  Запекаем в духовке всего 30 минут.

Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика