Гуляш из бедра индейки с подливкой. Готовим в глубокой сковороде.
Гуляш из бедра индейки с подливкой. Готовим в глубокой сковороде.
Гуляш из бедра индейки с подливкой, это вкусный быстрый ужин или обед. Готовим блюдо в глубокой сковороде, хотя я иногда использую кастрюлю с толстым дном. Наряду с глубокой сковородой, нужна и обычная сковородка, чтобы предварительно обжарить мясо индейки.
Чтобы приготовить Гуляш из бедра индейки с подливкой, приобретаем:
— филе бедра индейки (500-600 грамм).
— лук репчатый (2 головки).
— чеснок (3-4 зубца).
— перец болгарский сладкий (2 штуки).
— томатная паста (2 ложки столовые).
— сахарный песок (до 1 ложки столовой).
— томаты свежие (2 штуки).
— уксус винный (1 ложка столовая).
— куриный бульон, чтобы тушить гуляш (до 200 миллилитров).
— подсолнечное масло, чтобы обжарить мясо индейки и овощи (до 3-х ложек столовых).
— паприка порошок (1 ложка столовая).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Продукты необходимые, чтобы подать угощение на стол.
— свежая зелень в ассортименте, например, петрушка и укроп (30-50 грамм).
— сметана, жирностью 15% (до 100 миллилитров).
Подготавливаем компоненты гуляша.
— филе бедра индейки режем кусочками, 2-3 сантиметра длиной. А толщина варьируется от 1 до 2-х сантиметров. Главное, чтобы куски мяса были одинаковые. Если размеры частей индейки будут разные, то они не смогут одновременно приготовиться.
— репчатый лук очищаем. Режем средним кубиком.
— сладкий перец промываем. Удаляем семена. Режем средним кубиком.
— свежие томаты промываем. Режем крупно.
Обжариваем мясо индейки и овощи. Тушим гуляш.
— разогреваем обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
— обжариваем на ней кусочки филе бедра индейки, чтобы со всех сторон появилась румяная корочка.
— разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом.
— как только масло раскалилось, засыпаем репчатый лук.
— обжариваем лук 2-3 минуты на большом огне до изменения цвета.
— очищаем зубцы чеснока. Раздавливаем их плоскостью ножа. Добавляем к луку в сковороду.
— перемешиваем.
— обжариваем ещё 1-2 минуты.
— вливаем винный уксус, чтобы добавить луковой смеси пикантный вкусовой оттенок.
— через 2-3 минуты кладем сладкий перец и помидоры.
— размешиваем.
— обжариваем 5 минут.
— вмешиваем томатную пасту.
— добавляем сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус подливки.
— как только паста разошлась, кладем обжаренную индейку.
— вливаем куриный бульон.
— закрываем крышку на сковороде.
— дожидаемся, чтобы жидкость закипела.
— уменьшаем огонь.
— добавляем паприку и по вкусу соль с перцем.
— тушим 30 минут под крышкой, чтобы индейка стала мягкой.
— при подаче на стол, блюдо украшаем свежей зеленью. Заправляем сметаной.
Кушать подано! Гуляш из бедра индейки с подливкой. Готовим в глубокой сковороде.
Предлагается Буженина из грудки индейки. Запекаем в духовке всего 30 минут.
Форшмак из селедки с яблоком. Одесский вариант закуски.