Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.
Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.
Гусиная грудка брусника, вино, лук – тушим гусиное филе в духовке с брусничным пюре, гуся предварительно промариновали. Сочное гусиное мясо с пикантным вкусом придется многим по нраву.
Для второго блюда Гусиная грудка брусника, вино, лук, приобретаем:
— гусиная грудка (2,5 килограмма)
— вино красное сухое (250 миллилитров)
— брусника свежая или замороженная (200 грамм)
— приправа смесь прованских трав (1 ложка столовая)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— лук репчатый (200 грамм)
— мята свежая для украшения (по потребности)
— гусятница или жаропрочная форма для запекания (1 штука)
Подготавливаем и маринуем гусиную грудку.
— гусиную грудку промываем под холодной водой.
— натираем гуся смесью прованских трав и смесью поваренной соли с черным молотым перцем.
— укладываем гусиное мясо в кастрюлю.
— заливаем гуся красным сухим вином.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— оставляем гуся мариноваться 3 часа при комнатной температуре.
Подготавливаем другие продукты, тушим гусиное филе в духовке.
— разогреваем духовку до 1800С.
— размораживаем при необходимости бруснику (после размораживания ягода должна немного обсохнуть). Раздавливаем бруснику в пюре обычной толкушкой или суповой ложкой.
— очищаем от кожуры репчатый лук. Режем его тонкими полукольцами.
— гусиную грудку размещаем в жаропрочной форме для запекания или в гусятнице.
— засыпаем к гусиному мясу полукольца репчатого лука.
— на гусиную грудку выкладываем брусничное пюре. Раскладываем его по всей поверхности гусиного мяса.
— ставим форму с гусем в разогретую духовку.
— запекаем гусиную грудку 2-2,5 часа в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.
— через каждые 20 минут открываем духовку и поливаем суповой ложкой гусиное мясо вытопившимся гусиным жиром. Такую процедуру необходимо проводить обязательно иначе гусиное мясо получится сухое, а не сочное.
— достаем запеченную гусиную грудку из духовки, нарезаем её порционными кусками и раскладываем на тарелки.
— поливаем мясо гуся соусом из формы для запекания, украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу.
Кушать подано! Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.