Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.

Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.




Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.

Гусиная грудка брусника, вино, лук – тушим гусиное филе в духовке с брусничным пюре, гуся предварительно промариновали. Сочное гусиное мясо с пикантным вкусом придется многим по нраву.




 

Для второго блюда Гусиная грудка брусника, вино, лук, приобретаем:

— гусиная грудка (2,5 килограмма)

— вино красное сухое (250 миллилитров)

— брусника свежая или замороженная (200 грамм)

— приправа смесь прованских трав (1 ложка столовая)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— лук репчатый (200 грамм)

— мята свежая для украшения (по потребности)

— гусятница или жаропрочная форма для запекания (1 штука)




 

Подготавливаем и маринуем гусиную грудку.

 

— гусиную грудку промываем под холодной водой.

— натираем гуся смесью прованских трав и смесью поваренной соли с черным молотым перцем.

— укладываем гусиное мясо в кастрюлю.

— заливаем гуся красным сухим вином.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— оставляем гуся мариноваться 3 часа при комнатной температуре.




Подготавливаем другие продукты, тушим гусиное филе в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— размораживаем при необходимости бруснику (после размораживания ягода должна немного обсохнуть). Раздавливаем бруснику в пюре обычной толкушкой или суповой ложкой.

— очищаем от кожуры репчатый лук. Режем его тонкими полукольцами.

— гусиную грудку размещаем в жаропрочной форме для запекания или в гусятнице.

— засыпаем к гусиному мясу полукольца репчатого лука.

— на гусиную грудку выкладываем брусничное пюре. Раскладываем его по всей поверхности гусиного мяса.

— ставим форму с гусем в разогретую духовку.

— запекаем гусиную грудку 2-2,5 часа в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

— через каждые 20 минут открываем духовку и поливаем суповой ложкой гусиное мясо вытопившимся гусиным жиром. Такую процедуру необходимо проводить обязательно иначе гусиное мясо получится сухое, а не сочное.

— достаем запеченную гусиную грудку из духовки, нарезаем её порционными кусками и раскладываем на тарелки.

— поливаем мясо гуся соусом из формы для запекания, украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу.

 

Кушать подано! Гусиная грудка брусника, вино, лук. Тушим гусиное филе в духовке.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика