Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.
Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.
Гусь домашний рецепт со сметаной готовится в духовке. После запекания мягкое мясо гуся покрывает аппетитная хрустящая корочка. Немаловажный плюс рецепта, это использование порционных кусков гуся. То есть, покупать можно часть птицы, а не целую тушку.
Чтобы Гусь домашний рецепт со сметаной получился вкусным, приобретаем продукты по списку:
— гусь домашний потрошеный (1 штука).
— сметана, жирностью 15% (200-250 миллилитров).
— соль поваренная (1,5 ложки столовые или по вкусу).
— перец чёрный молотый (1/2 ложки столовые или по вкусу).
— чеснок (1 головка или по вкусу).
— свежая зелень, чтобы сервировать гуся (по потребности).
— бумага для выпечки, чтобы застелить противень (по потребности).
Подготавливаем домашнего гуся. Маринуем.
— тушку гуся осматриваем на предмет остатков перьев. Если обнаружились, то выдергиваем пинцетом.
— излишки жира срезаем.
— промываем гуся под холодной проточной водой.
— промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать влагу.
— нарезаем домашнего гуся, чтобы получились куски мяса достаточные для одной порции.
— в большой миске смешиваем сметану, соль поваренную и чёрный молотый перец.
— очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
— вмешиваем чесночную кашицу в маринад.
— если все компоненты маринада равномерно распределились, то опускаем в него куски гусиного мяса.
— тщательно перемешиваем, чтобы маринад покрыл всю мясную поверхность.
— затягиваем миску пищевой пленкой.
— оставляем на пару часов на кухне мариноваться.
Запекаем блюдо Гусь домашний рецепт со сметаной в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
— противень застилаем пекарской бумагой, так как сметанный маринад может пригореть.
— выкладываем на бумагу маринованные куски гуся.
— если в миске остался маринад, то смазываем им мясо на противне.
— накрываем пищевой фольгой, чтобы создать двойной эффект тушения и обжарки.
— ставим противень с гусем в разогретую духовку.
— запекаем 90-100 минут при температуре 180-200 градусов.
— если время вышло, то убираем фольгу.
— возвращаем противень с гусем обратно в духовку, чтобы получить зажаристую корочку.
— жарим гуся 20-30 минут.
— как только гусь приобрел нужный цвет, подаем его на стол.
— сервируем домашнего гуся свежей зеленью.
Кушать подано! Гусь домашний рецепт со сметаной. Аппетитная хрустящая корочка.