Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь.

Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь.




Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь.

Гусь жареный глазурь абрикосовая – фаршированный яблоками гусь с красивой глазурью достоин лежать на красивом большом блюде в центре праздничного стола и манить гостей своим привлекательным внешним видом и бесподобным ароматом.




 

Для второго блюда Гусь жареный глазурь абрикосовая, приобретаем:

— гусь потрошеный (1 тушка, весом около 4 килограмм)

— соль поваренная (4 ложки чайные)

— чеснок сушеный (1 ложка чайная)

— перец черный молотый (1 ложка чайная)

— яблоки свежие кисло-сладкие (1 килограмм)

— абрикосовый джем (100-150 миллилитров)

— лимон свежий (1 штука)

— масло кукурузное или подсолнечное (50 миллилитров)




 

Подготовка гуся за сутки до приготовления.

 

— гуся промываем холодной водой. Удаляем остатки перьев и лишний жир.

— прокалываем кожу гуся в нескольких местах столовой вилкой.

— помещаем гуся в глубокую миску и обливаем крутым кипятком. Переворачиваем гуся и опять ошпариваем кипятком.

— в сухой миске смешиваем соль поваренную, сушеный чеснок и черный молотый перец. Натираем гуся снаружи и внутри этой смесью специй.

— затягиваем туго тушку гуся в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки мариноваться.




Подготовка гуся перед приготовлением.

 

— яблоки промываем и разрезаем на четыре части. Удаляем семена и семенную коробочку.

— гуся достаем из холодильника, распаковываем.

— начиняем гуся яблочными дольками. Зашиваем гусиную гузку нитками.

— перевязываем ниткой гуся в районе крыльев, притягивая их к тушке, чтобы они не обгорали. Также поступаем и с ногами птицы.

— смазываем всю тушку гуся кукурузным маслом (25 миллилитров).




Жарим гуся в духовке. Наносим абрикосовую глазурь.

 

— разогреваем духовку до 200 градусов по шкале Цельсия.

— в противень устанавливаем решетку, чтобы гусь обжаривался со всех сторон.

— на дно противня подливаем кипяченую воду, около 200 миллилитров. Одновременно будем гуся жарить и парить, и ещё, при жарке гусиный жир будет попадать в воду, и не будет гореть.

— укладываем гуся на решетку.

— противень с гусем отправляем в разогретую духовку.

— жарим гуся 1 час при температуре 200 градусов.

— понижаем температуру духовки до 140 градусов. Жарим гуся ещё 3 часа.

Гусь жарится, а мы готовим абрикосовую глазурь:

— промываем лимон и выдавливаем из                                                                        половинки фрукта одну чайную ложку сока.

— вторую половину лимона нарезаем для                                                                    украшения гуся.

— смешиваем абрикосовый джем, лимонный сок и                                                  вторую половину кукурузного масла.

— прогреваем смесь в микроволновке 30 секунд,                                                     максимальная мощность.

— готового гуся вынимаем из духовки, разрезаем и удаляем нитки.

— смазываем гуся абрикосовой глазурью, используя кисточку.

— перекладываем на красивое блюдо гуся, украшаем дольками лимона и ставим на стол.

 

Кушать подано!  Гусь жареный глазурь абрикосовая. Фаршированный яблоками гусь.




 

Добавить комментарий