Гусь пиво, духовка, овощи, бульон. Запекаем гуся в духовке с овощами.
Гусь пиво, духовка, овощи, бульон. Запекаем гуся в духовке с овощами.
Гусь пиво, духовка, овощи, бульон – запекаем гуся в духовке с овощами, поливая пивом. Сочный «румяный» гусь с пикантным вкусом и печеными овощами восхитит всех друзей и близких, пришедших на праздник. Аппетитный внешний вид гуся из духовки сразу спровоцирует обильное слюноотделение.
Для второго блюда Гусь пиво, духовка, овощи, бульон, закупаем:
— гусь потрошеный (1 тушка)
— лук репчатый (2 головки)
— чеснок (2-3 зубца)
— корень петрушки (1 штука)
— морковь свежая (2 штуки, среднего размера)
— бульон куриный (250 миллилитров)
— пиво, желательно темное (150 миллилитров)
— майоран сушеный (1 ложка чайная)
— соль поваренная (2 ложки столовые без горки)
— черный молотый перец (1 ложка столовая)
Подготавливаем продукты для блюда жареный гусь с овощами.
— тушку гуся промываем. Выдергиваем остатки перьев. Промакиваем птицу бумажными салфетками, чтобы обсушить.
— в сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец.
— натираем смесью соли и перца гуся снаружи и внутри.
— внутри гуся рассыпаем майоран. Отставляем гуся в сторонку мариноваться в специях.
— промываем, чистим морковь. Режем её кубиками среднего размера.
— очищаем репчатый лук и режем полукольцами не мелкими.
— зубцы чеснока очистить и нашинковать. Смешаем чеснок и лук.
— корень петрушки промываем, очищаем и режем кубиками.
— бульон куриный нагреваем в кастрюле до кипения.
Запекаем гуся в духовке.
— нагреваем духовку до 2000С.
— гуся укладываем в эмалированный глубокий противень, спинкой вверх.
— вокруг гуся раскладываем равномерно корнеплоды.
— поливаем гуся горячим куриным бульоном.
— ставим противень в духовку и запекаем гуся 1,5 часа при 2000С.
— переворачиваем гуся и протыкаем его в нескольких местах кухонной вилкой.
— запекаем ещё 1,5 часа при той же температуре духовки. 3-4 раза в час поливаем гуся выделяющимся соком.
— вынимаем противень из духовки.
— гуся перекладываем на решетку в духовке спинкой вниз. Снизу ставим любой чистый пустой противень для сбора жидкости.
— увеличиваем температуру духовки до 2400С.
— поливаем гуся пивом и запекаем 30 минут. 2-3 раза поливаем гуся смесью пива и сока из нижнего противня.
— готового гуся подаем на стол. Запечённые корнеплоды можно подать как гарнир.
Кушать подано! Гусь пиво, духовка, овощи, бульон. Запекаем гуся в духовке с овощами.