Гусь по-татарски рецепт в духовке. Сочное гусиное мясо с картошкой.

Гусь по-татарски рецепт в духовке. Сочное гусиное мясо с картошкой.




Гусь по-татарски рецепт в духовке. Сочное гусиное мясо с картошкой.

Гусь по-татарски рецепт в духовке, запекаем с картофелем. В итоге отведаете сочное гусиное мясо с запеченной картошкой. Восторженные эпитеты от гостей и домочадцев гарантирую.

Чтобы Гусь по-татарски рецепт в духовке не вызывал нареканий, первоначально приобретаем следующие продукты:

— часть гуся (примерно ½ тушки).

— картофель (2 килограмма).

— лук репчатый (4-5 головок).

— сметана жирностью 20%, чтобы смазать блюдо перед запеканием (200-250 миллилитров).

— кориандр порошок (1/2 ложки столовой).

— укроп сушеный порошок (1/2 ложки столовой).

— петрушка сушеная порошок (1/2 ложки столовой).

— чеснок сушеный порошок (1/2 ложки столовой).

— паприка копченая порошок (1/2 ложки столовой).

— соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— перец острый красный (по вкусу).

— острая аджика (2 ложки столовые).

Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад для гусиного мяса.

— вода холодная (от 3-х литров).

— соль поваренная (от 3-х ложек столовых, то есть на каждый литр воды 1 столовая ложка).

— лук репчатый (2-3 головки).

— лавровый лист (2-3 штуки).

— перец чёрный горошком (1/2 ложки столовой).

 

Разделываем гуся. Маринуем.

— разрезаем гуся на порционные куски.

— если много жира, то его срезаем.

Кстати, гусиный жир можно перетопить. Чтобы затем обжаривать на нем картошку и капусту.

— складываем куски гуся в большую кастрюлю.

— вливаем холодную воду, чтобы все мясо покрылось полностью.

— всыпаем поваренную соль, из расчета на каждый литр воды 1 столовая ложка соли.

— добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.

— очищаем репчатый лук. Режем его полукольцами.

— засыпаем в кастрюлю.

— тщательно перемешиваем руками, чтобы лук равномерно распределился в кастрюле.

— закрываем емкость крышкой.

— ставим в холодильник на 24 часа.




Готовим Гусь по-татарски рецепт в духовке.

— на следующий день нагреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— достаем из маринада куски гуся. Внимание, промывать мясо не надо.

— промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу.

— обильно смазываем каждый кусок острой аджикой.

— складываем в миску. Отставляем в сторону, чтобы заняться картошкой.

— промываем, очищаем картофель.

— если клубни крупные, то режем на несколько частей.

— складываем в форму для запекания.

— в сухой миске смешиваем все специи.

— засыпаем картошку.

— перемешиваем, чтобы специи покрыли все клубни.

— очищаем, режем полукольцами репчатый лук. Вмешиваем его в картошку.

— выкладываем поверх гусиное мясо.

— густо смазываем сметаной.

— накрываем пищевой фольгой. Подгибаем края, чтобы создать наибольшую герметичность.

— ставим в разогретую духовку.

— запекаем 2 часа при температуре 180 градусов.

— снимаем фольгу.

— запекаем ещё до 30 минут, чтобы получить румяную корочку.

— подаем на стол.

Кушать подано! Гусь по-татарски рецепт в духовке. Сочное гусиное мясо с картошкой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика