Деликатесы Дальнего Востока с точки зрения китайских потребителей.

Деликатесы Дальнего Востока

Деликатесы Дальнего Востока с точки зрения китайских потребителей.

Деликатесы Дальнего Востока с точки зрения китайских гурманов. Они считают, что эти продукты помогают россиянам выживать в суровом климате. Один из крупнейших городов Дальнего Востока, это город Владивосток, который находится на берегу залива Петра Великого. Материковая часть города расположена на полуострове Муравьева-Амурского. Расшифровывается название города, как владеть востоком. Большую часть Дальнего Востока к востоку от реки Уссури, Российской империи уступил Китай в 1860 году по «Пекинскому трактату». В благодарность за то, что Россия помогла Китаю заключить мирный договор после войны с англичанами и французами.

Владивосток, это крупнейший незамерзающий порт, где можно поймать трепанга. Китайцы так и называют приморское побережье «Заливом трепанга».

Трепанг или морской огурец.

Трепанг, это морской беспозвоночный организм. В нем содержится огромное количество (около 50-ти) полезных веществ необходимых нашему организму. Например, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Есть в морском огурце активные вещества: сапонины, коллагены и мукополисахариды. Они используются организмом человека, чтобы восстанавливать костную, хрящевую и сухожильную ткань.

Из-за своей высокой биологической полезности, трепанга стали использовать в фармакологии. Одной из важных особенностей мяса трепанга, является наличие в нем мощных афродизиаков. Если регулярно употреблять это животное, то развивается особенная интимная чувственность у представителей обоих полов.

В китайской кухне трепанга используют в салатах вареным или сырым. Особую пользу организму дает настойка мяса трепанга в вине на меду. Её используют, чтобы укрепить иммунитет и запустить процесс регенерации клеток.

Лесной гриб Чага.

Гриб Чага или по-научному его название трутовик скошенный. Это лекарственный гриб, который был впервые обнаружен в России. Свыше пятисот лет гриб использовался, чтобы лечить людей. Кстати, популярность чаги в Китае ошеломляющая. За последний год Россия поставила в Поднебесную «сибирского гриба бессмертия» на 1 миллиард рублей.

Чаще всего споры гриба замачивают и пьют его как чай. Такой напиток по запаху и цвету сравним с обычным кофе. Он борется со многими серьезными болезнями. Например, с раковыми опухолями, диабетом и иммунодефицитом человека. Помимо этого, чага защищает от радиации и ингибирует синтез белка. Если регулярно пить чай из чаги, то болезни ЖКТ уйдут в прошлое и кишечник начнет работать как часы.

Интересуйтесь нашим большим восточным соседом! Деликатесы Дальнего Востока с точки зрения китайских потребителей.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика