Домашний балык куриное филе. Вялим курицу шесть дней.

Домашний балык куриное филе. Вялим курицу шесть дней.




Домашний балык куриное филе. Вялим курицу шесть дней.

Коль скоро собрались порадовать своих гурманов, тогда готовим домашний балык куриное филе. Вялим курицу шесть дней на сквозняке, чтобы получилась нежная ароматная закуска. Данный деликатес, я считаю, можно вкушать в любое время, как только захочется перекусить.




 

Чтобы приготовить Домашний балык куриное филе, приобретаем:

— филе куриной грудки (1000 грамм)

— кислота лимонная порошок (1/2 ложки чайной)

— вода питьевая холодная (1 литр)  

— коньяк, арманьяк или бренди (3 ложки столовые)

— чеснок (3 зубца)

— специи такие, чтобы были интересны Вам (по потребности)

— соль поваренная или морская крупная (по потребности)




 

Подготавливаем и маринуем филе куриной грудки.

 

— тщательно промываем филе курицы под холодной проточной водой.

— вырезаем острым ножом всевозможные пленочки, чтобы осталось только чистое мясо.

— так как процесс вяления курицы напрямую связан с дегитрацией (удалением жидкости), поэтому осушаем филе. Для этих целей используем бумажные салфетки или полотенца из бумаги.

— сухое куриное филе кладем в большую эмалированную миску и очень щедро посыпаем крупной поваренной солью. Чтобы соль пристала ко всем местам мяса, несколько раз переворачиваем филе руками.

— перекладываем куриное мясо вместе с солью в целлофановый пакет, если необходимо, добавляем ещё соли.

— пакет завязываем и интенсивно встряхиваем несколько раз, чтобы соль как можно равномернее распределилась.

— помещаем пакет в холодильник на 20 часов или на сутки, чтобы мясо промариновалось.




Промываем куриное филе. Ароматизируем, вялим.

 

— по прошествии времени, отведенного на маринование курицы, достаем пакет с мясом из холодильника.

— распаковываем филе куриной грудки, отряхиваем, чтобы соль осталась в пакете.

— промываем мясо под холодной проточной водой так, чтобы не осталось соли.

— в одном литре холодной питьевой воды растворяем половину чайной ложки лимонной кислоты.

— как только лимонная кислота растворилась, опускаем в раствор промытое филе куриной грудки.

— выдерживаем, таким образом, мясо 3 часа.

— вынимаем мясо курицы из раствора и обсушиваем, опять используя бумажные салфетки.

— чтобы ароматизировать сухое филе, смазываем его коньком по всей поверхности.

— заворачиваем в пищевую фольгу и выдерживаем 1 час.

— очищаем и раздавливаем чеснок, которым натираем куриное филе после выдержки с коньяком.

— посыпаем выбранными специями, чтобы добавить пикантного вкуса.

— заворачиваем грудку в марлю, подвешиваем на сквозняке.

— вялим 6 дней.

— нарезаем и подаем на стол великолепную закуску.

 

Кушать подано! Домашний балык куриное филе. Вялим курицу шесть дней.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика