Жареные кусочки гуся. Отвариваем, сложно панируем и обжариваем.
Жареные кусочки гуся. Отвариваем, сложно панируем и обжариваем.
Редкое блюдо на столе Жареные кусочки гуся во фритюре, сегодня будем готовить вместе. Сначала гуся отвариваем, сложно панируем в яйцах с петрушкой и сухарях. Затем обжариваем в достаточном количестве подсолнечного масла, чтобы получилась аппетитная корочка.
Жареные кусочки гуся получатся, если приобретем продукты:
— гусь (тушка).
— репчатый лук (1головка).
— черный перец горошком (8-10 горошин).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить гуся во фритюре (по потребности).
Необходимые компоненты, чтобы приготовить панировку.
— яйцо куриное (2 штуки).
— петрушка свежая рубленая (4-5 ложек столовых).
— сухари панировочные (1 стакан, объемом 200 миллилитров).
— перец черный молотый (по вкусу).
Отвариваем гуся. Освобождаем птицу от костей.
Чтобы грамотно подготовить и отварить гуся, надо прочитать статью Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена.
А пока гусь варится, имеем право немного посмеяться.
Как говорят в Одессе — «Имейте спокойно дышать носом и не устраивать себе вырванные годы из еле оставшихся дней!»
— Доктор, скажите, таки, какая диета лучшая?
— Лучшая диета, Роза Моисеевна, — это вилкой кушать кефир!
О своём возрасте я могу сказать кратко и просто: принца на белоснежном коне уже не жду, но к цокоту копыт ещё прислушиваюсь…
— Сара, ты только шо проехала, таки, на красный!
— Изя, дыши носом, не надо мне тошнить на нервы за такие мелочи, баламут комнатный! Я даже своими ушами видела — ну, не такой уж он был и красный…
В Одессе встречаются двое:
— Ну как?
— Восемь.
— Что «восемь»?
— А что «как»?
— итак, гусь сварился.
— готовим из гуся филе.
— нарезаем мясо некрупными кусочками, чтобы легче было панировать.
Панируем и обжариваем кусочки гуся.
— в широкой миске разбалтываем куриные яйца. Чтобы яйца быстрее размешались, используем столовую вилку.
— в яичную смесь вмешиваем рубленую петрушку.
— по вкусу добавляем черный молотый перец.
— если необходимо, подсаливаем поваренной солью.
— на плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице.
— если нет фритюрницы, вполне подойдет обычная нержавеющая кастрюля или глубокая сковорода.
— кусочки гуся топим в яйцах с зеленью.
— вынимаем.
— обваливаем в сухарях.
— опять погружаем в яичную смесь.
— обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
— подаем на стол как горячую закуску.
— а если добавить гарнир, получится полноценное второе блюдо.
Кушать подано! Жареные кусочки гуся. Отвариваем, сложно панируем и обжариваем.