Жареные кусочки гуся. Отвариваем, сложно панируем и обжариваем.

Жареные кусочки гуся. Отвариваем, сложно панируем и обжариваем.




Жареные кусочки гуся. Отвариваем, сложно панируем и обжариваем.

Редкое блюдо на столе Жареные кусочки гуся во фритюре, сегодня будем готовить вместе. Сначала гуся отвариваем, сложно панируем в яйцах с петрушкой и сухарях. Затем обжариваем в достаточном количестве подсолнечного масла, чтобы получилась аппетитная корочка.

Жареные кусочки гуся получатся, если приобретем продукты:

— гусь (тушка).

— репчатый лук (1головка).

— черный перец горошком (8-10 горошин).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить гуся во фритюре (по потребности).

Необходимые компоненты, чтобы приготовить панировку.

 

— яйцо куриное (2 штуки).

— петрушка свежая рубленая (4-5 ложек столовых).

— сухари панировочные (1 стакан, объемом 200 миллилитров).

— перец черный молотый (по вкусу).

Отвариваем гуся. Освобождаем птицу от костей.

 

Чтобы грамотно подготовить и отварить гуся, надо прочитать статью Гусь вареный. Подаем на стол с заправкой из хрена.

А пока гусь варится, имеем право немного посмеяться.

 

Как говорят в Одессе — «Имейте спокойно дышать носом и не устраивать себе вырванные годы из еле оставшихся дней!»

 

— Доктор, скажите, таки, какая диета лучшая?

— Лучшая диета, Роза Моисеевна, — это вилкой кушать кефир!

 

О своём возрасте я могу сказать кратко и просто: принца на белоснежном коне уже не жду, но к цокоту копыт ещё прислушиваюсь…

 

— Сара, ты только шо проехала, таки, на красный!

— Изя, дыши носом, не надо мне тошнить на нервы за такие мелочи, баламут комнатный! Я даже своими ушами видела — ну, не такой уж он был и красный…

 

В Одессе встречаются двое:

— Ну как?

— Восемь.

— Что «восемь»?

— А что «как»?

 

— итак, гусь сварился.

— готовим из гуся филе.

— нарезаем мясо некрупными кусочками, чтобы легче было панировать.



Панируем и обжариваем кусочки гуся.

 

— в широкой миске разбалтываем куриные яйца. Чтобы яйца быстрее размешались, используем столовую вилку.

— в яичную смесь вмешиваем рубленую петрушку.

— по вкусу добавляем черный молотый перец.

— если необходимо, подсаливаем поваренной солью.

— на плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице.

— если нет фритюрницы, вполне подойдет обычная нержавеющая кастрюля или глубокая сковорода.

— кусочки гуся топим в яйцах с зеленью.

— вынимаем.

— обваливаем в сухарях.

— опять погружаем в яичную смесь.

— обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

— подаем на стол как горячую закуску.

— а если добавить гарнир, получится полноценное второе блюдо.

Кушать подано! Жареные кусочки гуся. Отвариваем, сложно панируем и обжариваем.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика