Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.

Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.




Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.

Заливной кролик перец, тархун готовится быстро и легко. Заливное из диетического мяса полезно всем без исключения, а вкуснотища затмевает даже холодец. Заливное используем как мясную холодную закуску или в качестве основного угощения.




 

Для закуски Заливной кролик перец, тархун приобретаем:

— тушка кролика (1 штука, вес тушки 1,2-1,4 килограмма)

— перец сладкий красный (2 штуки)

— морковь свежая (2 штуки)

— лук – шалот (2 штуки)

— тархун свежий (1 пучок)

— чеснок свежий (2-3 зубца)

— куриный бульон (1,5 литра)

— вино белое столовое (750 миллилитров)

— подсолнечное масло (1 ложка столовая)

— желатин в виде пластинок (3 штуки)

— перец душистый горошком (1 ложка чайная)

— тмин (1 ложка чайная)

— перец черный молотый (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)




 

Предварительные операции.

 

— замачиваем пластинки желатина в холодной воде.

— тушку кролика промываем. Обрезаем жир. Разрезаем на порционные части. Складываем в миску.

— лук очищаем и мелко нарезаем.

— морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

— чеснок очищаем. Раздавливаем. Мелко шинкуем.

— сладкий перец запекаем в духовке. Очищаем кожуру. Разрезаем и удаляем семечки с плодоножкой. Нарезаем полосками.

— тархун промываем и мелко рубим.




Жарка овощей, кролика. Тушение.

 

— обжариваем в казанке (или в кастрюле с толстым дном) с подсолнечным маслом овощи (морковь, лук и чеснок) до мягкости.

— вмешиваем тмин и душистый перец горошком.

— добавляем к овощам куски кролика. Перемешиваем. Обжариваем кролика до золотистого цвета на достаточно интенсивном огне.

— вливаем белое столовое вино. Ждем, пока вино выпарится.



— за время выпаривания вина, вскипятим куриный бульон в отдельной кастрюле.

— после выпаривания вина вливаем кипящий куриный бульон. Убавляем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим 1,5 часа или до полной готовности.

— выключаем огонь. Немного остужаем.




Строим заливное из диетического мяса.

 

— кролика вынимаем из бульона. Удаляем кости. Мясо мелко нарезаем.

— овощи протираем через сито.

— смешиваем мясо кролика, протертые овощи и бульон, в котором тушился кролик.

— отжимаем и вмешиваем к мясу кролика желатин.

— вмешиваем рубленый тархун. По вкусу добавляем черный молотый перец и поваренную соль.



— форму для заливного застилаем пищевой пленкой.

— сначала размещаем по форме мясо, а сверху раскладываем полоски печеного сладкого красного перца.

— саму форму затягиваем пищевой пленкой и ставим её в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).

— готовое заливное достаем из холодильника, распаковываем и подаем к столу!

 

Кушать подано! Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.




 

Добавить комментарий