Запекаем курицу, морковно-сырное одеяло

Запекаем курицу, морковно-сырное одеяло

 

 

Запекаем курицу, морковно-сырное одеяло

Получаем сочнейшее блюдо, когда запекаем курицу, морковно-сырное одеяло. А какая получается сырная корочка с запечённой морковкой, прекратить поглощать такую курочку очень сложно, надо обладать громадной силой воли.

 

Филе курицы перед маринованием, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками, размеры которых зависят от ваших взглядов на данный вопрос для блюда запекаем курицу, морковно-сырное одеяло.

 

Заводим маринадную смесь из майонеза без добавок, обычной столовой горчицы, соли поваренной, черного молотого перца и немного кислого сока или столового уксуса для блюда запекаем курицу, морковно-сырное одеяло.

 

Погружаем курицу, точнее её филе в маринад, емкость прикрываем, выдерживаем в обычных условиях около двух часов, более рационально мариновать курицу в жаропрочной емкости, чтобы после маринования засыпать тертой морковью, сыром тертым и сразу в печь.

 

Другой вариант блюда, вынуть курицу из маринада, разместить в форме для запекания, засыпать тертой морковкой, сыром натертым и опять в печь на выходе получаем блюдо запекаем курицу, морковно-сырное одеяло.

 

Есть ещё возможность, тертую морковь сразу добавлять в маринадную смесь, мариновать курицу, обсыпать натертым сыром и запекаем в духовой печке.

 

Выбирайте наилучший для себя вариант, но любой из выбранных вариантов принесет желаемый результат, а именно вкусное блюдо запекаем курицу, морковно-сырное одеяло.

После духовки немного дайте куриной запеканки под одеялом немного остыть, делим её на порции и зовем народ угощаться!

 

 

Для второго Запекаем курицу, морковно-сырное одеяло, приобретаем:

 

— филе курицы (пятьсот грамм)

— майонез без добавок (четыре ложки столовые)

— горчица столовая (две ложки столовые)

— кислый сок или столовый уксус (немного)

— соль поваренная

— перец черный, молотый

— морковка (одна штука)

— сыр твердый (сто пятьдесят грамм)

 

 

Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

— курицу

 

Промываем, чистим, натираем на терке, средняя ячейка:

 

— морковь

 

Натираем:

 

— сыр твердый

 

 

Маринуем кусочки филе птицы (половина килограмма) в маринаде:

 

— майонез (четыре ложки)

— горчица (пара ложек)

— сок цитруса (немного, лимон)

— специи

 

Два часа.

 

Размещаем в форме:

 

— курица

— морковка (после терки)

— сыр твердый (150 г, после терки)

 

Запекаем курицу, морковно-сырное одеяло.

 

Кушать подано! Запекаем курицу, морковно-сырное одеяло!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика