Запекаем курицу, морковно-сырное одеяло
Запекаем курицу, морковно-сырное одеяло
Получаем сочнейшее блюдо, когда запекаем курицу, морковно-сырное одеяло. А какая получается сырная корочка с запечённой морковкой, прекратить поглощать такую курочку очень сложно, надо обладать громадной силой воли.
Филе курицы перед маринованием, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками, размеры которых зависят от ваших взглядов на данный вопрос для блюда запекаем курицу, морковно-сырное одеяло.
Заводим маринадную смесь из майонеза без добавок, обычной столовой горчицы, соли поваренной, черного молотого перца и немного кислого сока или столового уксуса для блюда запекаем курицу, морковно-сырное одеяло.
Погружаем курицу, точнее её филе в маринад, емкость прикрываем, выдерживаем в обычных условиях около двух часов, более рационально мариновать курицу в жаропрочной емкости, чтобы после маринования засыпать тертой морковью, сыром тертым и сразу в печь.
Другой вариант блюда, вынуть курицу из маринада, разместить в форме для запекания, засыпать тертой морковкой, сыром натертым и опять в печь на выходе получаем блюдо запекаем курицу, морковно-сырное одеяло.
Есть ещё возможность, тертую морковь сразу добавлять в маринадную смесь, мариновать курицу, обсыпать натертым сыром и запекаем в духовой печке.
Выбирайте наилучший для себя вариант, но любой из выбранных вариантов принесет желаемый результат, а именно вкусное блюдо запекаем курицу, морковно-сырное одеяло.
После духовки немного дайте куриной запеканки под одеялом немного остыть, делим её на порции и зовем народ угощаться!
Для второго Запекаем курицу, морковно-сырное одеяло, приобретаем:
— филе курицы (пятьсот грамм)
— майонез без добавок (четыре ложки столовые)
— горчица столовая (две ложки столовые)
— кислый сок или столовый уксус (немного)
— соль поваренная
— перец черный, молотый
— морковка (одна штука)
— сыр твердый (сто пятьдесят грамм)
Промываем, обсушиваем, нарезаем:
— курицу
Промываем, чистим, натираем на терке, средняя ячейка:
— морковь
Натираем:
— сыр твердый
Маринуем кусочки филе птицы (половина килограмма) в маринаде:
— майонез (четыре ложки)
— горчица (пара ложек)
— сок цитруса (немного, лимон)
— специи
Два часа.
Размещаем в форме:
— курица
— морковка (после терки)
— сыр твердый (150 г, после терки)
Запекаем курицу, морковно-сырное одеяло.
Кушать подано! Запекаем курицу, морковно-сырное одеяло!