Запеканка из куриной печени в духовке. С вареными и сырыми яйцами.

Запеканка из куриной печени в духовке. С вареными и сырыми яйцами.




Запеканка из куриной печени в духовке. С вареными и сырыми яйцами.

Белковый удар, Запеканка из куриной печени в духовке. Быстрое блюдо с вареными и сырыми яйцами, не требующее гарнира. Вместе с тем, свежие овощи необходимы.

Чтобы приготовить яство Запеканка из куриной печени в духовке, приобретаем:

— печень курицы (500 грамм).

— яйцо куриное (дюжина или 12 штук).

— свежая зелень (30-40 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить куриную печень (2-3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обмазать форму для запекания (2 ложки столовые или по потребности).

 

 

Подготавливаем и обжариваем куриную печень. Варим 7 яиц.

 

— кстати, расслабуха:

– Официант, можно еще немного пожарить этих перепелов?

– Разве они плохо прожарены?

– Я не знаю, но они у меня салат жрут.

 

– Существуют ли таблетки от голода?

– Да! Котлеты!

 

— кстати, при жарении тушек птицы, кролика, их укладываем на противень с промежутком 4-6 сантиметров.

— возвращаемся  к печенке.

— куриную печень промываем под холодной проточной водой.

— чтобы запеканка не горчила, вырезаем остатки желчного пузыря (желтые вкрапления).

— раскладываем промытую печенку на бумажном полотенце, чтобы она просохла.

— ставим варить куриные яйца. Сварим 7 штук яиц, а остальные пойдут для приготовления заливки.

— варим яйца, чтобы они стали «крутые».

— разрезаем подсохшую печенку на 2-3 части, если необходимо можно резать ещё мельче.

— на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем куриную печенку около 5 минут.

— как только перестал выделяться сок красного цвета, выключаем огонь и перекладываем обжаренную печень в глубокую миску.




Готовим заливку для блюда Запеканка из куриной печени в духовке. Запекаем.

 

— взбиваем 5 куриных яиц венчиком, чтобы смесь стала однородной.

— по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Размешиваем.

— очищаем и крупно режем вареные яйца. Если хотите иметь более интересный срез запеканки, то яйца режем вдоль ломтиками и поперек кружочками.

— свежую зелень промываем и мелко рубим.

— вареные яйца и зелень перекладываем в миску с обжаренной печенью. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить яичные ломтики.

— смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, чтобы блюдо не подгорело и легко вынималось.

— выкладываем будущую запеканку в подготовленную форму.

— сверху вливаем заливку.

— запекаем в духовке около 30 минут при 180-200 градусов, чтобы заливка пропеклась на всю глубину.

— нарезаем и подаем на стол со свежими овощами.

Кушать подано! Запеканка из куриной печени в духовке. С вареными и сырыми яйцами.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика