Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.

Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.




Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.

Побалуйте себя любимых, приготовив Запеченное филе бедра индейки в духовке. А остренький с кислинкой яблочный соус придаст ароматному мясу пикантности. Если не съели сразу, что сложно представить, то на следующий день можно подавать как холодную закуску.

Чтобы приготовить Запеченное филе бедра индейки, приобретаем:

Продукты необходимые, чтобы замариновать индейку.

— филе бедра индейки (1,5 килограмма).

— соевый соус (4-5 ложек столовых).

— горчица столовая (2 ложки столовые).

— мёд пчелиный (2 ложки столовые).

— масло подсолнечное (4 ложки столовые).

Продукты необходимые, чтобы приготовить яблочный соус.

— яблоки кислые (500-700 грамм).

— лимон (1 штука).

— масло подсолнечное (4 ложки столовые).

— соль поваренная (1/2 чайной ложки).

— горчица столовая (1/2 ложки столовой).

— сахарный песок (1 неполная столовая ложка).

— черный молотый перец (1/2 чайной ложки).

 
%MINIFYHTML4dc76be5fb01edf98600312a72e251546%

Маринуем филе индейки. Запекаем в духовке.

— смешиваем в отдельной миске маринад. Соевый соус, масло подсолнечное, столовая горчица и пчелиный мёд.

Как говорил Жванецкий:

«Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно».

«Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый».

«Ученье – свет, а не ученье – приятный полумрак».

— филе бедра индейки прокалываем узким тонким ножом.

— усердствуем, чтобы проколы охватывали всю поверхность мяса. Вместе с тем, глубина проколов должна колебаться от 2 до 3 сантиметров.

— сделанные отверстия поспособствуют лучшему проникновению маринада в мясо индейки.

— намазываем маринадом филе бедра индейки со всех сторон.

— помещаем мясо в емкость с крышкой. Оставляем мариноваться в холодильнике 4 часа.

— ближе к исходу времени, включаем духовку на разогрев. Доводим температуру до 200 градусов.

— промаринованную индейку кладем в рукав для запекания.

— если в посуде остался маринад, его также заливаем в рукав.

— пакет завязываем и кладем на противень в разогретую духовку.

— запекаем мясо 1 час.

— как только филе бедра индейки запеклось, разрезаем ножницами рукав.

— отправляем мясо обратно в духовку, чтобы получить красивую зажаристую корочку.

— готовую индейку нарезаем.

— поливаем маринадом и яблочным соусом.

— подаем на стол.




Готовим яблочный соус.

— очищаем яблоки от кожуры.

— натираем на средней терке.

— выдавливаем на яблочную мякоть сок из лимона.

— лимонный сок предотвращает потемнее яблочного пюре. Вместе с тем, добавляет кислинку соусу.

— вмешиваем остальные компоненты соуса.

— на сковороде тушим до мягкости яблок.

— если необходимо, корректируем соленость, сладость и остроту яблочного соуса.

Кушать подано! Запеченное филе бедра индейки. Подаем с яблочным соусом.

Попробуйте Пышный бисквит на кефире. Шоколадный торт с заварным кремом.

Запеканка из куриной печени в духовке. С вареными и сырыми яйцами.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика