Зельц печень манка, сало. Домашняя закуска из куриной печенки.

Зельц печень манка, сало. Домашняя закуска из куриной печенки.

Зельц печень манка, сало. Домашняя закуска из куриной печенки.




Зельц печень манка, сало. Домашняя закуска из куриной печенки.

На случай если понадобилось универсальное блюдо, отлично подойдет Зельц печень манка, сало. Сочная нежная домашняя закуска из куриной печенки подойдет в любой прием пищи. Вместе с тем, добавив гарнир зельц можно кушать как полноценное второе блюдо.




 

Чтобы приготовить  Зельц печень манка, сало приобретаем:

— печень куриная охлажденная (400 грамм)

— сало свиное (300 грамм)

— лук репчатый (4 головки среднего размера)

— морковь свежая (2 штуки)

— яйцо куриное (5 штук)

— крупа манная (150 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— рукав для запекания или два целлофановых пакета, чтобы сварить зельц

 



 

Подготовка продуктов, чтобы приготовить зельц из печени курицы.

 

— помещаем куриную печень в дуршлаг, чтобы удобнее было промывать и перебирать.

— тщательно промываем печень под проточной холодной водой.

— отбираем кусочки печени с желтыми вкраплениями и вырезаем их, чтобы исключить горечь в зельце.

— кстати, желтые вкрапления на печени, это остатки желчного пузыря и желчи. Желчь и дает горький привкус.

— перебранную и промытую куриную печень оставляем ненадолго в дуршлаге, чтобы сошла жидкость.

— острым ножом произвольно режем печень курицы и складываем её в большую эмалированную миску.

 

— репчатый лук очищаем от кожуры и режем кубиком.

 

— свежую морковь промываем, очищаем и также режем кубиком.

 

— чтобы добавить зельцу сочности, нарезаем средним кубиком свиное сало.




Формируем Зельц печень манка, сало. Отвариваем.

 

— как только приготовили все продукты, смешиваем их в миске.

— вбиваем куриные яйца.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— чтобы зельц держал форму, вмешиваем в массу манную крупу.

— отставляем в сторону миску с будущим зельцем на 40 минут, чтобы манка набухла.

— как только манная крупа набухла, перекладываем массу столовой ложкой в рукав для запекания. Завязываем герметично, чтобы вода не попадала внутрь во время варки.

— кстати, рукав для запекания легко заменяется двумя целлофановыми пакетами вставленными друг в друга.

— отвариваем Зельц печень манка, сало в воде на небольшом огне в течение 2-х часов.

— вынимаем, охлаждаем.

— извлекаем зельц из рукава, нарезаем и подаем на стол.

 

Кушать подано! Зельц печень манка, сало. Домашняя закуска из куриной печенки.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика