Зразы из фарша индейки. Оригинальная и очень вкусная начинка.
Зразы из фарша индейки. Оригинальная и очень вкусная начинка.
Зразы из фарша индейки позволят вкусно разговеться на Пасху после Великого поста. Так как мясо индейки оттеняется, дополняется оригинальной и очень вкусной начинкой. Вместе с тем, готовится блюдо легко и быстро.
Чтобы приготовить Зразы из фарша индейки, приобретаем:
Продукты необходимые, чтобы приготовить 6 зраз.
— лук репчатый (1 головка).
— чеснок (3-4 зубца).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук с чесноком (1 ложка столовая).
— молоко коровье (200 миллилитров).
— батон или хлеб белый (2 куска).
— филе индейки (500 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— крошки хлебные, чтобы панировать зразы (2 ложки столовые).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить зразы (2-3 ложки столовые).
Продукты необходимые, чтобы приготовить начинку зраз из индейки.
— оливки (100 грамм).
— орехи кедровые (2 ложки столовые).
— сливки молочные, жирностью от 30% (1 ложка столовая).
— каперсы (1 ложка столовая).
Кстати, усилят вкус начинки оливки фаршированные лимоном. Если Вам по вкусу, то замените обычные оливки фаршированными ягодами.
Готовим фарш из индейки.
— очищаем от кожуры репчатый лук и зубцы чеснока.
— режем лук мелким кубиком.
— зубцы чеснока мелко шинкуем.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло разогрелось, опускаем в него лук.
— перемешиваем, чтобы лук не подгорел.
— обжариваем 2 минуты.
— добавляем чеснок.
— перемешиваем.
— ещё 2 минуты обжариваем.
— выключаем плиту.
— коровье молоко выливаем в миску.
— чтобы фарш стал нежнее, с хлебных кусков срезаем корочки.
— а мякиш замачиваем в молоке.
— филе индейки превращаем в фарш, например, в блендере.
— перекладываем фарш в большую глубокую миску, чтобы вместились остальные компоненты.
— если хлеб размяк, отжимаем его от молока.
— вмешиваем хлеб в фарш.
— вбиваем куриное яйцо, чтобы зразы держали форму.
— добавляем лук с чесноком из сковороды.
— по вкусу всыпаем поваренную соль и черный молотый перец.
— тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
— миску обтягиваем пищевой пленкой.
— ставим в холодильник на время подготовки начинки.
Подготавливаем начинку. Готовим Зразы из фарша индейки.
— оливки, каперсы и кедровые орехи измельчаем погружным блендером.
— вводим молочные сливки, чтобы добавить сочности начинке.
— перемешиваем.
— фарш достаем из холодильника.
— формируем 6 лепешек из фарша.
— в середину каждой мясной лепешки выкладываем начинку, например, ½ ложки столовой.
— если после этого осталась начинка, то докладываем её в равных долях в зразы.
— формируем закрытые котлеты.
— панируем зразы в хлебных крошках.
— обжариваем на разогретом масле в сковороде.
— как только с двух сторон появится румяная корочка, закрываем сковороду крышкой.
— уменьшаем огонь.
— доводим зразы ещё 5-7 минут.
— подаем на стол.
Кушать подано! Зразы из фарша индейки. Оригинальная и очень вкусная начинка.