Индейка ананасы, сыр, специи. Запекаем отбивные индейки в духовке.
Индейка ананасы, сыр, специи. Запекаем отбивные индейки в духовке.
Индейка ананасы, сыр, специи – запекаем отбивные индейки в духовке. Красивое блюдо с прекрасным вкусом сочного мяса индейки, оттененного ананасом и запеченным сыром. К индейке добавляем овощи зеленого и красного цвета, получаем красочный пищевой натюрморт, который добавит позитива Вам и Вашей семье.
Для второго блюда Индейка ананасы, сыр, специи, приобретаем:
— филе индейки (300 грамм)
— консервированные ананасы, шайбы (6 штук)
— сыр полутвердый (100 грамм)
— майонез столовый (2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— приправа Карри (по вкусу)
— приправа Паприка (по вкусу)
— масло подсолнечное для смазки противня (2 ложки столовые)
Подготавливаем отбивные из индейки.
— филе индейки промываем под проточной холодной водой.
— обсушиваем бумажными салфетками.
— нарезаем мясо индейки поперек волокон на 3 порционные куска, толщиной около 1,5 сантиметров.
— укладываем нарезанные части индейки на разделочную доску в один слой.
— накрываем мясо пищевой пленкой, чтобы поверхность отбивной сохранить ровной при отбивании.
— отбиваем тщательно каждый кусок индейки через пищевую пленку специальным молоточком или чем Вам нравится.
— снимаем с мяса пищевую пленку.
— отбивные из индейки с двух сторон натираем поваренной солью, молотой паприкой и приправой карри.
Формируем блюдо из индейки, ананаса и сыра. Запекаем в духовке.
— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 220 градусов Цельсия.
— смазываем противень подсолнечным маслом.
— укладываем на подготовленный противень отбивные из индейки, сдобренные солью и приправами.
— отбивные смазываем поверху майонезом.
— на майонез укладываем шайбы консервированного ананаса. На каждую отбивную две шайбы ананаса.
— на крупной терке натираем сыр и посыпаем им сверху блюдо.
— накрываем противень пищевой фольгой, чтобы сырная крошка преждевременно не пересохла.
— ставим противень с отбивными из индейки в духовку.
— запекаем 30 минут при 220 градусах.
— снимаем с противня пищевую фольгу.
— запекаем ещё 5 минут или около того, чтобы сырная крошка подплавилась и немного поджарилась, приобретя золотистый цвет.
— готовые отбивные из индейки с ананасом раскладываем по тарелкам, добавляем овощи, белое вино и подаем к столу.
Кушать подано! Индейка ананасы, сыр, специи. Запекаем отбивные индейки в духовке.