Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи. Колбаса дома.
Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи. Колбаса дома.
Рекомендую вкуснейшее блюдо Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи. Нежное, со сливочным вкусом и из экологически чистого мяса. Насколько я знаю, индейку не кормят вредными добавками, она их не воспринимает. Даже если на сегодняшний момент и вырастили всеядную индейку, думаю её мясо в колбасе домашней все-таки намного полезнее и вкуснее покупной колбасы.
Вкус блюда Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи, можно варьировать добавлением различных специй и приправ. Предлагаю экспериментировать на всю катушку, вкусы колбасы можно получить абсолютно разные. Поэтому приестся такое блюдо, не сможет.
Для закуски, второго блюда Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи, приобретаем:
— филе индейки (700 грамм)
— сливки молочные, жирностью от 20% (300 миллилитров)
— яйцо куриное (3 штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— приправы (на Ваш выбор)
Промываем филе индейки, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Режем филе птицы кусками, чтобы вместились в мясорубку. Сеточку в мясорубке выбираем мелкую или при отсутствии таковой, придется пару раз прогонять мясо через мясорубку.
Задача у нас, получить тонкий нежный фарш индейки, чтобы блюдо Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи, получилось тающее.
Отделяем белки от желтков у куриных яиц. Белки пойдут в домашнюю колбасу, а желтки в любое другое блюдо.
Вмешиваем в фарш индейки молочные сливки, куриные белки, добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и выбранные приправы.
Очень тщательно, руками, вымешиваем колбасный фарш. Немного взбиваем для пышности.
Если фарш получился жидковатый, можно добавить немного панировочных сухарей или пшеничную муку. Смотрите, аккуратнее с этими добавками, а то колбаса домашняя получится немного жестче желаемого.
Далее на разделочной доске влажными руками катаем колбаски, интересного Вам размера (диаметр и длина). Удобнее работать с небольшими колбасками.
Каждую колбаску заворачиваем в пищевую пленку, заворачиваем торцы. При необходимости обвязываем колбаски нитками.
Погружаем полученные колбаски в воду и варим около одного часа. Чтобы наши колбаски не всплывали, придавливаем их в кастрюле каким-нибудь грузом. Я использую стеклянную крышку от стеклянной кастрюли для микроволновки.
Достаем блюдо Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи, из кастрюли. Остужаем и подаем к столу!
Кушать подано! Индейка в домашней колбасе, сливки, яйца, специи. Колбаса дома!