Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.

Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.




Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.

Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок – итальянский рецепт индейки, пожаренной на гриле после маринада. Подаем жареные стейки индейки с овощным салатом из помидор, и свежей рукколы. Салат заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.




 

Для второго блюда Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок, приобретаем:

— филе индейки (1 килограмм)

— оливковое масло (6 ложек столовых)

— чеснок (5 зубцов)

— базилик свежий (пучок)

— орегано свежая или сухая (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

Овощной салат

— помидор (2 штуки)

— руккола (по потребности)

— оливковое масло для заправки салата (1-2 ложка столовая)

— уксус бальзамический (1/2 ложки чайной)




 

Подготовка маринада.

 

— промываем свежий базилик и орегано под холодной проточной водой. Очень мелко режем травы.

— очищаем зубцы чеснока. Раздавливаем их плоской частью кухонного ножа.

— в миске смешиваем оливковое масло и нарезанную зелень.

— добавляем в маринад поваренную соль по вкусу. Перемешиваем.

— опускаем в маринад раздавленные зубцы чеснока.

— оставляем маринад настаиваться 20 минут.




Подготовка мяса индейки. Маринуем. Жарим гриль.

 

— филе индейки промываем в теплой проточной воде. Удаляем пленки, жилки и прочие не понравившиеся места в мясе птицы.

— нарезаем мясо индейки поперек мясных волокон в виде стейков. Каждый стейк примерно соответствует порции для одного человека.

— аккуратно отбиваем каждый кусок мяса индейки молоточком по всей площади куска.

— из настоявшегося маринада вынимаем раздавленные зубцы чеснока.

— в маринад опускаем отбитые стейки индейки.

— затягиваем миску с маринадом и мясом индейки пищевой пленкой и ставим в домашний холодильник. Маринуем стейки индейки около одного часа.

— разогреваем на плите сковороду гриль без добавления масла.

— вынимаем из холодильника миску с промаринованным мясом индейки.

— жарим каждый стейк индейки с обеих сторон до образования красивой и аппетитной корочки.




Готовим овощной салат. Подаем индейку по итальянскому рецепту.

 

— промываем помидоры и салат руккола.

— помидоры режем дольками.

— смешиваем дольки помидоров и рукколу.

— заправляем салат оливковым маслом.

— добавляем бальзамический уксус и соль поваренную по вкусу.

— салат размещаем в центре большого блюда. На свободном пространстве тарелки раскладываем жареные стейки индейки и подаем на стол.

 

Кушать подано! Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.




 

Добавить комментарий