Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон. Индейка рецепт из Азии.
Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон основные компоненты рецепта индейки из Азии. Приготовленное филе индейки приобретает карамельный цвет, а к мясному вкусу добавляется сладость с пряностью. Восхитительное вкусовое и визуальное сочетание.
Для второго блюда Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон, приобретаем:
— филе индейки, грудка или задняя часть (600 грамм)
— соевый соус (100 миллилитров)
— мёд пчелиный (3 ложки столовые)
— паприка сладкая (1/2 ложки столовой)
— лимонный сок (2 ложки столовые)
Подготовка мяса индейки.
— промываем филе индейки под холодной проточной водой.
— с помощью бумажных полотенец (салфеток) обсушиваем индейку.
— подготавливаем разделочную доску и остро заточенный нож.
— нарезаем мясо поперек волокон, чтобы мясо индейки после жарки получилось мягкое и нежное. Филе индейки режем соломкой или неширокими ломтиками.
— складываем нарезанное мясо птицы в эмалированную кастрюлю.
Готовим маринад. Маринуем индейку по азиатскому рецепту.
— если пчелиный мёд засахарился, тогда его необходимо растопить до жидкого состояния на «водяной бане» (емкость с мёдом помещаем в кипящую воду). То есть нагреваем пчелиный мёд через воду, исключая прямой подвод тепла. Чтобы в меде не образовались вредные канцерогенные вещества.
— смешиваем пчелиный мёд и соевый соус.
— затем добавляем лимонный сок и сладкую паприку. Тщательно перемешиваем.
— заливаем полученным маринадом ломтики индейки. Перемешиваем.
— накрываем кастрюлю с мясом и маринадом крышкой.
— оставляем мариноваться мясо индейки 2 часа. Лучше, если всё это время кастрюля с мясом будет стоять в домашнем холодильнике.
Запекаем индейку в духовке.
— разогреваем духовку до 2300С.
— подготавливаем форму для запекания. Я использую небольшой прямоугольный противень с наружными размерами 24 сантиметра на 34 сантиметра.
— выкладываем на противень мясо индейки с маринадом. Разравниваем по всей площади противня.
— ставим противень с индейкой в разогретую духовку.
— запекаем 40 минут или немногим больше.
— готовую индейку, приготовленную по рецепту из Азии, раскладываем по тарелкам.
— добавляем предварительно сваренный белый рис в качестве гарнира или любой другой гарнир.
— тарелки с блюдом Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон, подаем на стол.
Кушать подано! Индейка соевый соус, мед, паприка, лимон. Индейка рецепт из Азии.