Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной.
Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной.
Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной – вкуснейшее блюдо эстонской кухни. Тушим обжаренную индейку между слоями свежей капусты с добавлением тмина, черного молотого перца и репчатого лука. Кислинку добавят в блюдо свежие помидоры, а свиной жир увеличит сочность тушеной капусты и мяса индейки.
Для второго блюда Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной, приобретаем:
— индейка потрошеная (1/2 тушки средней величины)
— капуста белокочанная (1 вилок средней величины)
— соль поваренная (по вкусу)
— тмин (1 ложка чайная)
— перец черный молотый (по вкусу)
— лук репчатый (1 головка)
— помидоры свежие (5 штук)
— вода кипяченая (200-300 миллилитров)
— жир свиной (200 миллилитров)
— масло подсолнечное для обжарки индейки (1-2 ложки столовые)
Подготовка индейки. Обжарка птицы.
— промываем тушку индейки. Выдергиваем остатки перьев. Обсушиваем бумажным полотенцем.
— разрезаем индейку порционно.
— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем со всех сторон куски индейки до румяной корочки. Огонь большой.
— обжаренные куски индейки складываем в глубокую миску.
Подготовка продуктов. Тушим индейку со свежей капустой.
— удаляем не красивые листья с кочана капусты. Промываем капустный вилок.
— шинкуем весь кочан капусты ножом.
— складываем нашинкованную капусту в глубокую большую миску.
— очищаем репчатый лук. Режем полукольцами и добавляем в капусту.
— всыпаем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Добавляем тмин.
— руками перемешиваем капусту, одновременно её сдавливая, чтобы появился капустный сок. Процедура не быстрая, но чем тщательнее помнем капусту, тем вкуснее и сочнее будет тушеная индейка.
— половину капустной смеси укладываем на дно кастрюли с толстым дном или в казан.
— далее выкладываем обжаренные куски индейки.
— высыпаем остаток капусты.
— промываем, режем кубиками свежие помидоры. Укладываем их сверху капусты.
— вливаем кипяченую воду.
— добавляем свиной жир.
— ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся момента закипания.
— уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой.
— тушим индейку почти до полного испарения жидкости.
— выкладываем на тарелки тушеную индейку, подкладываем тушеную капусту и подаем на стол.
Кушать подано! Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной.