Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной.

Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной.

Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной.




Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной.

 

Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной – вкуснейшее блюдо эстонской кухни. Тушим обжаренную индейку между слоями свежей капусты с добавлением тмина, черного молотого перца и репчатого лука. Кислинку добавят в блюдо свежие помидоры, а свиной жир увеличит сочность тушеной капусты и мяса индейки.




 

Для второго блюда Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной, приобретаем:

 

— индейка потрошеная (1/2 тушки средней величины)

— капуста белокочанная (1 вилок средней величины)

— соль поваренная (по вкусу)

— тмин (1 ложка чайная)

— перец черный молотый (по вкусу)

— лук репчатый (1 головка)

— помидоры свежие (5 штук)

— вода кипяченая (200-300 миллилитров)

— жир свиной (200 миллилитров)

— масло подсолнечное для обжарки индейки (1-2 ложки столовые)




 

Подготовка индейки. Обжарка птицы.

 

— промываем тушку индейки. Выдергиваем остатки перьев. Обсушиваем бумажным полотенцем.

— разрезаем индейку порционно.

— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем со всех сторон куски индейки до румяной корочки. Огонь большой.

— обжаренные куски индейки складываем в глубокую миску.




Подготовка продуктов. Тушим индейку со свежей капустой.

 

— удаляем не красивые листья с кочана капусты. Промываем капустный вилок.

— шинкуем весь кочан капусты ножом.

— складываем нашинкованную капусту в глубокую большую миску.

— очищаем репчатый лук. Режем полукольцами и добавляем в капусту.

— всыпаем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Добавляем тмин.

— руками перемешиваем капусту, одновременно её сдавливая, чтобы появился капустный сок. Процедура не быстрая, но чем тщательнее помнем капусту, тем вкуснее и сочнее будет тушеная индейка.

 

— половину капустной смеси укладываем на дно кастрюли с толстым дном или в казан.

— далее выкладываем обжаренные куски индейки.

— высыпаем остаток капусты.

— промываем, режем кубиками свежие помидоры. Укладываем их сверху капусты.

— вливаем кипяченую воду.

— добавляем свиной жир.

— ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся момента закипания.

— уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой.

— тушим индейку почти до полного испарения жидкости.

— выкладываем на тарелки тушеную индейку, подкладываем тушеную капусту и подаем на стол.

 

Кушать подано! Индейка тушеная капуста свежая, помидоры, лук репка, жир свиной.




 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика