Индейка тушеная овощи, шпик, уксус. Тушим индейку бульон, специи.

Индейка тушеная овощи, шпик, уксус. Тушим индейку бульон, специи.

 Индейка тушеная овощи, шпик, уксус. Тушим индейку бульон, специи.

 




 

Индейка тушеная овощи, шпик, уксус. Тушим индейку бульон, специи.

Индейка тушеная овощи, шпик, уксус – тушим индейку бульон, специи до полной готовности. Куски мягкого сочного мяса индейки дополняем гарниром из картофельного пюре и поливаем блюдо соусом, оставшимся в казане после тушения индейки. Конечно, соус перед подачей на стол необходимо процедить через мелкое сито.




 

Для второго блюда Индейка тушеная овощи, шпик, уксус, закупаем:

 

— часть индейки (около 1 килограмма)

— шпик или свиное сало для шпигования индейки (150 грамм)

— свиное сало без шкуры для тушения индейки (100 грамм)

— кожу от свинины или сала (200 грамм)

— лук репчатый (1 головка)

— чеснок (3-5 зубцов)

— морковь (1 штука)

— бульон куриный (0,8-1 литр)

— уксус столовый 9% (2 ложки столовые)

— соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)

— перец черный горошком (8-10 горошин)

— перец черный молотый (1-2 ложки столовые)

— лавровый лист (2-3 штуки)

— кастрюля с толстым дном или казан (1 штука)

 




Подготовка мяса индейки и овощей.

 

— промываем индейку под холодной водой. Нарезаем кусочками средней величины.

— свиное сало или шпик, предназначенное для шпигования индейки режем на мелкие кусочки. Обваливаем их в черном молотом перце.

— делаем проколы узким ножом в каждом куске индейки и вставляем в них кусочки сала.

 

— морковку, репчатый лук и чеснок чистим.

 

— сало для тушения и шкуру режем крупными кусками.




Тушим индейку в бульоне из курицы с овощами.

 

— укладываем куски индейки в казан.

— заливаем в казан куриный бульон, чтобы он только покрыл мясо.

— ставим казан на огонь и дожидаемся закипания жидкости. Во время ожидания снимаем пену шумовкой.

— бульон закипел, немного убавляем огонь и провариваем 5-7 минут.

— добавляем морковь, репчатый лук целиком или разрезав на пару частей. Увеличиваем огонь до максимума.

— ждем закипания. Снимаем пену шумовкой.

— закипело, уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.

— добавляем куски сала и свиной шкуры.

— уменьшаем огонь, закрываем казан крышкой. Тушим, периодически подливая куриный бульон.

— мясо индейки должно стать очень мягким.

— добавляем черный перец горошком, лавровый лист и поваренную соль.

— прогреваем 5 минут.

— вливаем столовый уксус.

— прогреваем ещё 5-7 минут.

— выключаем огонь.

— готовую тушеную индейку раскладываем в тарелки и подаем на стол.

— жидкость в казане процеживаем и поливаем им тушеное мясо индейки.

 

Кушать подано! Индейка тушеная овощи, шпик, уксус. Тушим индейку бульон, специи.




 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика