Индоутка в духовке кусочками. Три неординарных способа.

Индоутка в духовке кусочками. Три неординарных способа.

Индоутка в духовке кусочками. Три неординарных способа.

Индоутка в духовке кусочками готовится проще, чем целиком. Да и мясо получается мягче. Так как маринаду проще проникнуть к большему количеству мясных волокон. Три неординарных способа приготовления мускусной утки представлены для Вашего выбора. Пробуйте, экспериментируйте.

Тушим индоутку в сметанном соусе кусочками.

Компоненты:

— индоутка потрошеная (1 тушка).

— чеснок (1 головка).

— сметана, жирностью 15% (3-4 ложки столовые).

— пряная приправа хмели-сунели (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:

— измельчаем чеснок, например, в прессе.

— смешиваем все компоненты маринада.

— индоутку разрезаем на кусочки.

— обмазываем маринадом каждый кусок.

— чтобы было проще, складываем мясо сразу в форму для запекания.

— если остался маринад, вливаем его в форму.

— затягиваем пищевой пленкой.

— ставим в холодильник, чтобы мясо мариновалось 3-4 часа.

— пленку удаляем.

— накрываем плотно фольгой, чтобы возник паровой эффект.

— запекаем 2 часа в духовке при 200-х градусах.

— затем на 15-20 минут снимаем фольгу, чтобы птица подрумянилась.

— подаем на стол.

 
Индоутка в духовке кусочками. Три неординарных способа.

Индоутка в духовке кусочками с мёдом и соевым соусом.

Компоненты:

— часть индоутки (500 грамм).

— мёд (1-2 столовые ложки).

— соевый соус (2 ложки столовые).

— чеснок (3-4 зубца).

— перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

— превращаем чеснок в кашицу.

— в миске замешиваем маринад.

— режем индоутку кусочками.

— опускаем мясо в маринад.

— выдерживаем от 1,5 часов, чтобы после запекания мясо стало мягким.

— запекаем в духовке кусочками 1 час, чтобы температура была 200 градусов.

— подаем на стол.




Индоутка в духовке кусочками. Три неординарных способа.

Индоутка в утятнице с луком после уксуса.

Компоненты:

— индоутка потрошеная (1 тушка).

— уксус столовый (5 ложек столовых).

— вода холодная, чтобы замочить птицу (по потребности).

— чеснок (½ головки или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— лук репчатый (3 головки).

— масло подсолнечное (5 ложек столовых).

Приготовление:

— режем птицу, чтобы получились порционные куски.

— складываем мясо в большую кастрюлю.

— заливаем холодную воду так, чтобы куски индоутки полностью скрылись в жидкости.

— добавляем уксус.

— выдерживаем ночь.

— сливаем воду.

— в отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, масло и специи.

— обильно смазываем куски индоутки.

— маринуем ещё 4 часа.

— складываем мясо в утятницу. Если таковой не имеется, то подойдет обычный противень с высокими бортами.

— поверх мяса выкладываем полукольца лука.

— закрываем крышку или затягиваем фольгой.

— запекаем 2-2,5 часа в духовке, температура 180 градусов.

— подаем на стол.

Кушать подано! Индоутка в духовке кусочками. Три неординарных способа.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика