Индоутка простой рецепт. С легкостью готовим в мультиварке.

Индоутка простой рецепт. С легкостью готовим в мультиварке.




Индоутка простой рецепт. С легкостью готовим в мультиварке.

Индоутка простой рецепт, так как с легкостью готовим в мультиварке. Минимум ингредиентов, однако, на выходе получим сочное ароматное блюдо. Гарнир для такой индоутки, рекомендую рис. Так как птица жирная, а рис всю жирность поглотит.

Чтобы Индоутка простой рецепт получился таким как надо, изначально приобретаем продукты:

— тушка индоутки (целая или часть, зависит от объема емкости мультиварки).

— яблоко кислых сортов (2-3 штуки).

— морковь (1 штука).

— лук репчатый (1 головка).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный горошком (4-6 горошин).

— приправы, например, прованские травы (по вкусу).

— вода, чтобы тушить индоутку (по потребности, так как зависит от объема мультиварки).

 

Подготовительные действия.

— тушку птицы промываем под холодной проточной водой.

— если необходимо, выдергиваем остатки перьев.

— вырезаем на хвосте сальную железу, так как она придаст блюду специфический привкус.

— промакиваем индоутку бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

— режем порционно.

— куски птицы, без большого прилежания, натираем по вкусу поваренной солью.

— оставляем мясо в миске мариноваться.

— очищаем репчатый лук.

— режем полукольцами.

— промываем, очищаем морковь.

— режем средним кубиком или кусочками любой другой формы на Ваш вкус.

— яблоки промываем.

— режем на четыре части, чтобы удобнее было вырезать семенную коробочку с семенами.

— режем яблоки средней толщины дольками.

Кстати, жесткую шкурку у яблок лучше срезать. Иначе может не достигнуть мягкости во время тушения птицы.

Индоутка простой рецепт в мультиварке.

— в миске смешиваем полукольца репчатого лука и кубики моркови.

— засыпаем их на дно мультиварочной емкости.

— следом выкладываем яблочные дольки.

— венчает всё куски индоутки.

— добавляем чёрный перец горошком.

— посыпаем, интересными для себя, приправами и специями.

— заливаем воду, чтобы уровень не доходил до верха мяса примерно наполовину. Так как собираемся тушить птицу, а не варить.

— закрываем крышку мультиварки.

— выставляем режим тушения на время от полутора до двух часов.

— если мясо стало мягким, раскладываем его на тарелки. В другом случае, тушим ещё 20-30 минут.

— добавляем выбранный гарнир.

— подаем на стол.

Кушать подано! Индоутка простой рецепт. С легкостью готовим в мультиварке.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика