
Кабачки курица помидоры сыр. Два вкуснейших блюда из духовки.
Кабачки курица помидоры сыр по сути своей запеканка. Приготовим два вкуснейших блюда из духовки. Первое угощение, это сочная послойная запеканка. А второе блюдо, сначала затейливо и красиво фаршируем куриную грудку. Затем запекаем. Получаем вкуснейшее и очень привлекательное яство.
Послойная запеканка.
Компоненты:
— филе куриной грудки (500 грамм).
— кабачки, чем моложе, тем лучше (2-3 штуки).
— помидоры (1 штука).
— яйца куриные (2 штуки).
— сметана, жирностью 15 % (200 миллилитров).
— масло сливочное (30-50 грамм).
— сыр полутвердый, например, Российский или Голландский (100 грамм).
— свежий укроп (несколько веточек).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Приготовление:
— чтобы получились фактурные слои в запеканке, режем кубиком филе.
— режем сливочное масло небольшими кусочками, чтобы равномерно разложить по мясному слою.
— в форму выкладываем слой курицы с маслом. Солим, перчим по вкусу.
— кабачки нарезаем «пятачками».
— раскладываем их, чтобы получился второй слой. Солим, перчим.
— смешиваем в пиале сметану с яйцами и специями, например, венчиком.
— заливаем кабачки с курицей.
— на заливку выкладываем помидорные кружки так, чтобы получился сплошной слой.
— чтобы добавить красок, сверху посыпаем шинкованным укропом.
— запекаем при 180 градусах 30 минут в духовке.
— засыпаем сырной крошкой, натертой на крупной терке.
— ставим в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
— как только запеканка приобрела красивый загар, подаем на стол.

Фаршированная куриная грудка.
Компоненты:
— филе куриной грудки (800-1000 грамм). Кстати, подойдет куриная грудка на каркасе и с кожей.
— сыр (100 грамм).
— помидор небольшой (1 штука).
— кабачок (до 1 штуки, так как всё зависит от размера).
— чеснок (4 зубца).
— соевый соус (5 столовых ложек).
— мёд, чтобы сбалансировать вкус (1/2 столовой ложки).
— масло подсолнечное, чтобы добавить в маринад (2 столовые ложки).
Приготовление:
— смешиваем маринад из соевого соуса, мёда и масла. Стараемся, чтобы мёд разошелся полностью.
— на куриной грудке под углом делаем надрезы, чтобы получились кармашки для овощей.
— заполняем их мелко порезанным чесноком.
— опускаем грудку в маринад так, чтобы разрезы оказались внизу.
— маринуем пару часов.
— сыр, помидор и кабачок режем тонко, чтобы вставить в разрезы.
— если мясо промариновалось, укладываем курицу в форму для запекания.
— фаршируем овощами и сыром.
— поливаем маринадом.
— запекаем при 180 градусах 30-40 минут.
— подаем на стол.
Кушать подано! Кабачки курица помидоры сыр. Два вкуснейших блюда из духовки.