Кабачки курица помидоры сыр. Два вкуснейших блюда из духовки.

Кабачки курица помидоры сыр. Два вкуснейших блюда из духовки.

Кабачки курица помидоры сыр. Два вкуснейших блюда из духовки.

Кабачки курица помидоры сыр по сути своей запеканка. Приготовим два вкуснейших блюда из духовки. Первое угощение, это сочная послойная запеканка. А второе блюдо, сначала затейливо и красиво фаршируем куриную грудку. Затем запекаем. Получаем вкуснейшее и очень привлекательное яство.




Послойная запеканка.

Компоненты:

— филе куриной грудки (500 грамм).

— кабачки, чем моложе, тем лучше (2-3 штуки).

— помидоры (1 штука).

— яйца куриные (2 штуки).

— сметана, жирностью 15 % (200 миллилитров).

— масло сливочное (30-50 грамм).

— сыр полутвердый, например, Российский или Голландский (100 грамм).

— свежий укроп (несколько веточек).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

Приготовление:

— чтобы получились фактурные слои в запеканке, режем кубиком филе.

— режем сливочное масло небольшими кусочками, чтобы равномерно разложить по мясному слою.

— в форму выкладываем слой курицы с маслом. Солим, перчим по вкусу.

— кабачки нарезаем «пятачками».

— раскладываем их, чтобы получился второй слой. Солим, перчим.

— смешиваем в пиале сметану с яйцами и специями, например, венчиком.

— заливаем кабачки с курицей.

— на заливку выкладываем помидорные кружки так, чтобы получился сплошной слой.

— чтобы добавить красок, сверху посыпаем шинкованным укропом.

— запекаем при 180 градусах 30 минут в духовке.

— засыпаем сырной крошкой, натертой на крупной терке.

— ставим в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

— как только запеканка приобрела красивый загар, подаем на стол.

Кабачки курица помидоры сыр. Два вкуснейших блюда из духовки.

Фаршированная куриная грудка.

 

Компоненты:

— филе куриной грудки (800-1000 грамм). Кстати, подойдет куриная грудка на каркасе и с кожей.

— сыр (100 грамм).

— помидор небольшой (1 штука).

— кабачок (до 1 штуки, так как всё зависит от размера).

— чеснок (4 зубца).

— соевый соус (5 столовых ложек).

— мёд, чтобы сбалансировать вкус (1/2 столовой ложки).

— масло подсолнечное, чтобы добавить в маринад (2 столовые ложки).

Приготовление:

— смешиваем маринад из соевого соуса, мёда и масла. Стараемся, чтобы мёд разошелся полностью.

— на куриной грудке под углом делаем надрезы, чтобы получились кармашки для овощей.

— заполняем их мелко порезанным чесноком.

— опускаем грудку в маринад так, чтобы разрезы оказались внизу.

— маринуем пару часов.

— сыр, помидор и кабачок режем тонко, чтобы вставить в разрезы.

— если мясо промариновалось, укладываем курицу в форму для запекания.

— фаршируем овощами и сыром.

— поливаем маринадом.

— запекаем при 180 градусах 30-40 минут.

— подаем на стол.

Кушать подано! Кабачки курица помидоры сыр. Два вкуснейших блюда из духовки.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика