Кабачки с рубленой курицей. Малозатратное, но очень вкусное блюдо.
Кабачки с рубленой курицей. Малозатратное, но очень вкусное блюдо.
Кабачки с рубленой курицей, это Малозатратное, но очень вкусное блюдо. Хорошо сочетается с макаронными изделиями в качестве гарнира. Готовить несложно, однако, лучше следовать нижеприведенной последовательности действий.
Чтобы приготовить Кабачки с рубленой курицей, приобретаем продукты:
— филе куриное (500-600 грамм).
— кабачок Цукини (1 штука среднего размера).
— сыр полутвердый (100 грамм).
— яйцо куриное, чтобы связать рубленую котлету (1 штука).
— специи и приправы, например, порошок кориандра и мускатный орех (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить котлеты (3 ложки столовые).
— мука пшеничная, чтобы панировать перед обжаркой котлеты (по потребности).
Предварительные операции с продуктами.
— куриное филе нарезаем кубиком, чтобы сторона равнялась одному сантиметру.
Кстати, больший размер кусков мяса приведет к увеличению размера котлет. А если уменьшить кусочки, то котлета перестанет быть рубленой. Так как текстура будет похожа на перекрученный фарш.
— цукини промываем под холодной проточной водой. Если овощ достаточно «взрослый», то удаляем семена. Но в любом случае, удаляем место цветоножки.
— нарезаем кабачок мелким кубиком, чтобы сторона была вдвое меньше мясного кубика.
Понятно, что размеры я даю приблизительно, поэтому по линейке резать не обязательно.
— складываем резаный кабачок в миску.
— сыр полутвердый также режем мелким кубиком, сравнимым с кабачковым кубиком.
Готовим Кабачки с рубленой курицей на сковороде.
— если в миске с кабачками появился сок, сливаем его. Так как сок не даст полноценно сформировать котлеты.
— соединяем курицу с кабачком.
— вбиваем куриное яйцо для связки.
— добавляем по вкусу поваренную соль, чёрный молотый перец и специи с приправами.
— вводим сырные кубики.
— тщательно вымешиваем фарш руками, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.
Кстати, вымешивать фарш и формировать котлеты лучше влажными руками. Тогда компоненты фарша не будут прилипать к рукам.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— формируем рубленые котлеты.
— панируем их в муке.
— обжариваем на сковороде с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.
— немного подливаем в сковороду кипяченой воды.
— как только вода закипит, уменьшаем огонь.
— закрываем сковороду крышкой.
— тушим примерно 20 минут до готовности.
— подаем на стол с гарниром.
Кушать подано! Кабачки с рубленой курицей. Малозатратное, но очень вкусное блюдо.