Какая посуда безопаснее для приготовления пищи.

Какая посуда безопаснее

Какая посуда безопаснее для приготовления пищи.

Какая посуда безопаснее для приготовления пищи? Рассмотрим в данной статье посуду из наиболее часто встречающихся материалов. Речь идет о кастрюлях, сковородах и формах для запекания. То есть, о посуде, в которой пища нагревается.

Не стоит готовить в этой посуде.

Сковороды и кастрюли с тефлоновым покрытием пользуются большим спросом. Так как пища в них не пригорает. Вместе с тем, нагрев тефлона выше 200 градусов, приводит к тому, что покрытие начинает выделять газ перфторизобутилен. Он довольно токсичен, кстати, в 10 раз токсичнее, чем боевой отравляющий газ фосген. Например, при концентрации этого газа 12 частиц на миллион, все лабораторные крысы погибали через 10 минут.

Алюминиевая посуда при нагревании снабжает пищу алюминием. Этот металл имеет способность накапливаться в организме человека. Разрушает нервную ткань и приводит к мозговым заболеваниям. Например, болезни Альцгеймера или Паркинсона. Кстати, это же касается и всеми любимой алюминиевой фольги. Мы её постоянно используем при запекании чего бы то ни было, а это прямой путь к заболеваниям.

Медь токсична для почек в больших количествах. Поэтому посуду из меди желательно не использовать.

Модные на данный момент мраморные, гранитные или титановые покрытия – это по сути своей приклеенная крошка к металлу. А клеят её с помощью фторопластовой эмульсии. То есть, жарим и варим мы не на мраморе или граните, а на вредном клее.

А сколько сейчас в сетевых супермаркетах дешевых формочек для выпечки из силикона.

Вроде и удобно и дешево. Вместе с тем, при нагревании силикон насыщает нашу еду очень вредными компонентами. Старайтесь, чтобы посуда из силикона не нагревалась выше 180 градусов.

Безопасная посуда, в которой надо готовить еду.  

Посуда из нержавеющей стали по всем параметрам подходит для кухни. Вместе с тем, стоит обратить внимание на состав нержавейки. В идеале надо использовать марку стали 18/0, что соответствует сплаву с 18% хрома и 0% никеля. Так как вреден для организма никель. Всемирная организация здравоохранения допускает содержание никеля в пищевой нержавеющей стали до 10%. То есть, можно пользоваться посудой из стали с маркировкой до 18/10.

Эмалированная посуда полностью нейтральна, если на ней нет трещин и сколов. Поэтому, посуду даже с маленьким дефектом необходимо безжалостно выбрасывать.

Жаропрочная стеклянная посуда абсолютно нейтральный материал, не наносящий урон организму.

Также полностью подходит керамическая посуда. Только, если она ярко не разукрашена. Так как для яркости красок используется свинец.

Чугунная посуда долговечна и не токсична. Единственное ограничение, это не оставлять её влажной, чтобы не ржавела.

Кушать подано! Какая посуда безопаснее для приготовления пищи.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика