Какие продукты от головной боли? 8 дополнений к медикаментам.

Какие продукты от головной боли

Какие продукты от головной боли? 8 дополнений к медикаментам.

Какие продукты от головной боли? В первую очередь необходимо посетить врача и начать лечится по выписанным лекарствам. Вместе с тем, существует ряд продуктов, которые предотвращают или даже снимают головную боль. Ниже рассмотрим 8 дополнений в виде продуктов к прописанному курсу лечения. Главное в борьбе с болью, это подавить её до наступления пиковых моментов.

Овощи с листьями зеленого цвета.

Европейское исследование на базе Национального фонда головной боли пациентов с мигренью установило, что у подавляющей части больных низкий уровень магния. Если принимать витамины В2, В6 и фолиевую кислоту, то симптомы мигрени уменьшаются. А продукты, содержащие все эти элементы, это шпинат, брокколи, руккола, петрушка и листовой салат. Вместе с тем, они ещё содержат и различные противовоспалительные антиоксиданты. Чтобы облегчить мигрень, надо употреблять эти продукты.

Рыба с высоким содержанием жирных кислот.

Например, сёмга и форель богата жирными кислотами омега-3, которые оказывают противовоспалительное действие. Также такая рыба содержит витамин В2, D и коэнзим Q10. Что также дает возможность снизить интенсивность приступов головной боли.

Орехи фундук или миндаль.

Какие продукты от головной боли

Так как фундук богат магнием, который расслабляет сосуды, его употребляют в начале приступа мигрени. А витамин Е фундука контролирует мигрень гормональной природы. Как только заболела голова, съешьте горсть орехов и получите практически мгновенное облегчение.

Банан.

Банан, это лучший продукт нормализующий деятельность нервной системы человека. Так как он содержит калий, магний и витамины группы В.

Острый перец.

Капсаицин, это основное вещество, содержащееся в остром перце. Напрямую влияет на тройничный нерв головного мозга, то есть является анестетиком. Подавляет выделение химических веществ, которые влияют на боль при мигрени. Поэтому, чтобы снять головную боль, надо съесть острый перец.

Кстати, он также помогает при головной боли из-за заложенности носа.

Цельнозерновые продукты.

Какие продукты от головной боли

Продукты, содержащие жирные кислоты также эффективны во время приступов головной боли. Это, например, мак, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна. Они предотвращают сужение сосудов, тем самым снимают боль.

А например, булгур, овес, ячмень и гречка поддерживают запасы гликогена в головном мозге. Что также облегчает мигрень.

Чай и кофе, то есть кофеин.

Кофеин расширяет кровеносные сосуды. Что способствует снятию болевых ощущений.

Корень имбиря.

Какие продукты от головной боли

Исследование показало, чтобы значительно снизить интенсивность головной боли, надо выпить чай с имбирем. Сразу повышается уровень серотонина, и боль отходит на второй план.

Кушать подано! Какие продукты от головной боли? 8 дополнений к медикаментам.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика