Какие продукты пропадут из-за изменения климата?

Какие продукты пропадут

Какие продукты пропадут из-за изменения климата?

Какие продукты пропадут и не станут доступными нашим потомкам из-за изменения климата? Конечно, со 100% уверенностью предсказать последствия изменения климата невозможно. Тем не менее, в докладе ООН в 2019 году сказано, что земля и вода эксплуатируется человечеством в беспрецедентных масштабах. А изменение климата сказывается на урожайности СЕЛЬХОЗКУЛЬТУР, что, в свою очередь, повлияет на продовольственную безопасность мира. Плодородные угодья сокращаются семимильными шагами. И что самое интересное, чтобы удовлетворить наш повышенный аппетит, мировое производство продовольствия увеличило выработку парниковых газов до 25%.

Вот, предположительно, какие продукты пропадут и станут недоступны нашим потомкам.

Хлеб и мясо.

Изменение климата остановил рост урожайности зерновых культур. Например, пшеницы, кукурузы и риса.

К 2050 году урожай зерновых может сократиться на 30%, а больше половины посевных площадей станут непригодны для выращивания этих культур.

Рис станет сложно выращивать в странах, которые сейчас специализируются на его производстве. Если и найдутся другие места для выращивания, то попросту может не хватить водных ресурсов.

Кстати, рис, пшеница и кукуруза обеспечивают ¾ потребности населения в пище.

Резкое снижение производства зерновых культур потянет за собой и мясное производство. Так как, скот кормят комбикормом на основе зерна кукурузы.

Пропадет хороший кофе.

По оценкам специалистов, к 2050 году большая часть (около 80%) территорий, где произрастает кофе, станет непригодной для этого. А, например, в Африке вообще прекратится производство кофейных зерен.

Какао бобы, а значит шоколад.

На данный момент, основными производителями какао бобов является Гана и Кот-д’Ивуар. С 2013 года идет постоянное снижение производства в этих странах и вскоре может совсем прекратиться.

Дары моря.

Из-за загрязнения и закисления морей, рыбопромысловая индустрия стала сетовать на нехватку морепродуктов. Например, в Средиземном море улов сардин снизился почти до нуля, всего лишь за 10 лет. Ловят 20-30% от того объема, что был в 2010 году.

Виноградная лоза.

Лоза винограда растет в определенных условиях. Например, в субтропиках или тропиках вырастить полноценный виноград попросту невозможно.

Исследования показали, если температура на земле повысится на два градуса, то 60% районов по выращиванию винограда прекратят свою деятельность из-за изменения климата.

Первым в нашем рационе исчезнет авокадо.

Поэтому, вскоре надо будет забыть о феноменальных свойствах этого фрукта. Например, авокадо ускоряет метаболизм и снижает холестерин в крови.

Сложно будет выращивать авокадо из-за засухи. Так как, для производства 1 килограмма плодов требуется 600-700 литров воды.

Думайте, что мы оставим своим внукам! Какие продукты пропадут из-за изменения климата?



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика