Какую рыбу можно жарить? Не жарьте рыбу совсем.

Какую рыбу можно жарить

Какую рыбу можно жарить? Не жарьте рыбу совсем.

Какую рыбу можно жарить? Специалисты по питанию говорят, не жарьте рыбу совсем. Если поддадитесь соблазну и все-таки зажарите рыбу, то забудьте о жирных кислотах для организма. Например,  Омега  3 и 6. Так как, жарка рыбы уничтожает эти кислоты. В конце статьи будет дан общий рецепт приготовления рыбы, подразумевающий сохранение жирных кислот для нашего организма.

Польза рыбы.

Во-первых, чтобы рыба стала полезной для человека, она должна вырасти в естественных условиях.

А во-вторых, рыба должна быть правильно приготовлена.

Тогда это поистине кладезь полезностей. Белок в рыбе легко усваивается человеком. Поэтому такой продукт просто необходим, чтобы организм был здоровым.

Высокое содержание жирных кислот, это ещё одно неоспоримое достоинство рыбы. Также присутствуют витамины А, D, К, В. Они выполняют очень важные функции в человеческой жизнедеятельности.

Очень много в рыбе различных полезных микроэлементов.

Если употреблять регулярно рыбу, то защита здоровья обеспечена. Укрепляется иммунная и нервная система. Улучшается мозговая и сердечнососудистая деятельность. Снижается плохой (легкий) холестерин и триглецириды в крови.

Существуют достаточно надежные исследования, показывающие, что систематическое употребление рыбы защищает от многих видов рака.

Чтобы рыба приносила пользу нам в полной мере, её надо есть 2-3 раза в неделю. Если не получается, то желательно принимать капсулы с Омега-3.

Не надо жарить рыбу.

Если хотите получить максимальную пользу от рыбы, то приготовьте её в духовке или на гриле. Тогда жирные кислоты в полной мере оздоровят наш организм. А жаренная на сковороде рыба будет без них и польза от неё резко уменьшится.

Кстати, не свежевыловленную рыбу после приготовления, не следует сочетать с молочными продуктами. Так как это причинит существенный вред здоровью.

Чтобы вывести тяжелые металлы, возможно содержащиеся в рыбе, надо заедать её  кунжутной халвой. Так как кунжутная паста отлично с этим справляется. Вместе с тем, нужно соблюдать меру, халва сладкий продукт.

Рецепт приготовления полезной рыбы.

Чистим и промываем тушки. Внутрь вкладываем лавровый лист.

Выкладываем рыбу на противень.

Добавляем помидоры, сладкий перец и репчатый лук.

Заливаем соусом из оливкового масла, черного перца, мяты, тимьяна и соли. Чтобы добавить соусу пикантности, добавляем лимонный сок, перец Чили и выдавливаем чеснок.

Запекаем всю эту красоту в духовке при 200 градусах.

Кушать подано! Какую рыбу можно жарить? Не жарьте рыбу совсем.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика