Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки.

Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки.

Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки.

Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки птицы сэкономит время. А чтобы определиться со способом разделки, надо понять какое блюдо будет готовиться.

Если есть желание потушить индоутку в подливе с овощами или на гриле, то нужны мелкие куски мяса.

Крупные куски птицы нужны, чтобы запечь в духовке. А максимально крупно режем птицу, если варим бульон или отвариваем мясо для салата.

И последний вариант, это приготовление филе из индоутки.




Разделываем индоутку.

— удаляем остатки перьев, так называемые пеньки. Если их слишком много, то птицу опаливаем над открытым огнем. Например, над конфоркой газовой плиты.

— если индоутка слишком жирная, то срезаем часть жира ножом. Складываем жир в пакет и отправляем в морозилку, чтобы использовать в других блюдах. Например, для жарки картошки.

Кстати, при разделке  птицы не желательно использовать топор. Так как, он дробит кости. Кусочки костей могут оказаться в мякоти, а это очень неприятно.

По той же причине, рекомендуется резать индоутку по суставам. Вместо топора отлично подойдут кухонные ножницы.

— чтобы получить румяную корочку, кожу на кусках надо оставлять.

— отрезаем шейную часть тушки.

— удаляем хвост. Кстати, перед этим надо вырезать железу на хвосте. Так как железа выделяет секрет, то блюдо приобретет специфический запах. Вряд ли кому-то он понравится.

— отрезаем по суставу кончики крыльев. Они подойдут только для варки наваристого супа. Так как мяса на них нет, только тонкая кожица.

— отрезаем крылья строго по суставной сумке.

— отделяем грудку. Режем её на куски нужного размера.

— вырезаем ноги по сухожилиям. Отделяем голени от бедер.

— спинку разделяем вдоль хребта на две половинки.

— каждую часть режем порционно.

— получившиеся куски индоутки промываем под холодной проточной водой.

— обсушиваем на бумажном полотенце.

— если мяса слишком много для данного блюда, то часть отправляем на хранение.

 

Хранение мяса индоутки.

— хранить мясо птицы надо при температуре 0-4 градуса тепла. Заворачиваем части индоутки в х/б ткань и помещаем в холодильник. Так она сохранится свежей до 5 суток.

— если необходимо более длительное хранение, то замораживаем птицу в морозилке.

— чтобы сохранить мясо индоутки без замораживания, надо птицу засолить. Рассол готовится в пропорциях, на 1 литр воды 300 грамм поваренной соли.

Кушать подано! Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки.



Добавить комментарий