Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки.

Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки.

Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки.

Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки птицы сэкономит время. А чтобы определиться со способом разделки, надо понять какое блюдо будет готовиться.

Если есть желание потушить индоутку в подливе с овощами или на гриле, то нужны мелкие куски мяса.

Крупные куски птицы нужны, чтобы запечь в духовке. А максимально крупно режем птицу, если варим бульон или отвариваем мясо для салата.

И последний вариант, это приготовление филе из индоутки.




Разделываем индоутку.

— удаляем остатки перьев, так называемые пеньки. Если их слишком много, то птицу опаливаем над открытым огнем. Например, над конфоркой газовой плиты.

— если индоутка слишком жирная, то срезаем часть жира ножом. Складываем жир в пакет и отправляем в морозилку, чтобы использовать в других блюдах. Например, для жарки картошки.

Кстати, при разделке  птицы не желательно использовать топор. Так как, он дробит кости. Кусочки костей могут оказаться в мякоти, а это очень неприятно.

По той же причине, рекомендуется резать индоутку по суставам. Вместо топора отлично подойдут кухонные ножницы.

— чтобы получить румяную корочку, кожу на кусках надо оставлять.

— отрезаем шейную часть тушки.

— удаляем хвост. Кстати, перед этим надо вырезать железу на хвосте. Так как железа выделяет секрет, то блюдо приобретет специфический запах. Вряд ли кому-то он понравится.

— отрезаем по суставу кончики крыльев. Они подойдут только для варки наваристого супа. Так как мяса на них нет, только тонкая кожица.

— отрезаем крылья строго по суставной сумке.

— отделяем грудку. Режем её на куски нужного размера.

— вырезаем ноги по сухожилиям. Отделяем голени от бедер.

— спинку разделяем вдоль хребта на две половинки.

— каждую часть режем порционно.

— получившиеся куски индоутки промываем под холодной проточной водой.

— обсушиваем на бумажном полотенце.

— если мяса слишком много для данного блюда, то часть отправляем на хранение.

 

Хранение мяса индоутки.

— хранить мясо птицы надо при температуре 0-4 градуса тепла. Заворачиваем части индоутки в х/б ткань и помещаем в холодильник. Так она сохранится свежей до 5 суток.

— если необходимо более длительное хранение, то замораживаем птицу в морозилке.

— чтобы сохранить мясо индоутки без замораживания, надо птицу засолить. Рассол готовится в пропорциях, на 1 литр воды 300 грамм поваренной соли.

Кушать подано! Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика