Как разморозить куриные ножки? Несколько практических советов.

Как разморозить куриные ножки

Как разморозить куриные ножки? Несколько практических советов.

Как разморозить куриные ножки? И вообще, полезно ли замороженное мясо? И какие критерии существуют, чтобы правильно выбрать в магазине куриные ножки. Эти вопросы рассмотрим в данной статье.

Остается ли питательным замороженное мясо?

Если мясо резко заморозить, то вся имеющаяся жидкость превратится в кристаллы льда. Что в дальнейшем повлияет на консистенцию курицы, она станет менее нежной и мягкой.

Вместе с тем, содержание белка и минералов в курином мясе после заморозки не изменится. То есть, основные питательные вещества в мясе сохранятся. Однако, водорастворимые витамины будут для нас утеряны. И чем дольше будет храниться мясо в морозилке, тем больше оно будет терять свою природную пользу.

Кстати, размороженные куриные ножки нельзя опять возвращать в морозилку. Так как, они потеряют часть своих питательных свойств.

Признаки плохого качества замороженных куриных ножек.

Если на мясе слишком обширное ледовое наслоение, означает, что продукт заморожен давно. Лучше его не брать, так как питательная ценность снижена. Плюс к этому, через толщу ледового покрова сложно оценить качество птицы. Не виден цвет ножек, порезы и другие поверхностные дефекты.

Куриные ножки должны иметь блестящий розоватый цвет. Если мясо имеет сероватый оттенок, то оно явно не свежее. Чтобы не навредить себе, не покупаем такую курицу.

Курицу перед замораживанием могут обработать консервантами, чтобы сохранить свежесть продукта. Из-за этого кожа становится дряблой. На поверхности птицы может образовываться слой слизи.

После заморозки и прессования, хорошего качества куриные ножки должны сохранять сухость и эластичность. Проверка такого критерия отбора простая, надавливаем пальцем на мясо, и если вмятина не исчезла, то продукт испорчен.

Дефростация куриных ножек.

Во-первых, размороженные продукты необходимо сразу приготовить. Допускается хранение размороженных продуктов в холодильнике непродолжительное время.

Во-вторых, при комнатной температуре можно размораживать только хлеб, фрукты и кондитерские изделия.

В-третьих, замороженное мясо и рыбу нужно переложить из морозилки в холодильник за сутки до их приготовления. Это самый безопасный метод размораживания продуктов с высоким содержанием белка. Так как, в них не попадают болезнетворные бактерии.

В-четвертых, при размораживании мяса можно влить немного столового уксуса. Тем самым создать преграду бактериям.

В-пятых, чтобы птица восстановила свою свежесть после разморозки, её надо подержать 10-15 минут в имбирном соке.

В-шестых, быстро разморозить мясо можно в микроволновой печи, но не на максимальной мощности.

Кушать подано! Как разморозить куриные ножки? Несколько практических советов.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика