Как сделать индоутку вкусной и сочной. Рецепт по мотивам кульчетая.

Как сделать индоутку вкусной и сочной. Рецепт по мотивам кульчетая.




Как сделать индоутку вкусной и сочной. Рецепт по мотивам кульчетая.

Как сделать индоутку вкусной и сочной? Подсказка пришла из Киргизии. Сделал рецепт приготовления птицы по мотивам популярного киргизского блюда кульчетай. Правда там используют баранину, но жирная домашняя индоутка вполне органично подошла для угощения.

Перед ответом на вопрос Как сделать индоутку вкусной и сочной, сначала приобретем необходимые компоненты блюда:

— индоутка (любые мясные части тушки около 1 килограмма).

— лук репчатый, чтобы сварить птицу (1 головка).

— лук репчатый, чтобы добавить в готовое блюдо (1 большая головка).

— морковь (1 штука).

— перец чёрный горошком (5-7 горошин).

— лавровый лист (1-2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— кетчуп, чтобы добавить в тарелку (по вкусу).

Продукты необходимые, чтобы замесить тесто.

— яйцо куриное (2 штуки).

— вода холодная (150 миллилитров).

— мука пшеничная (от 600 грамм, то есть, сколько возьмет тесто).

— соль поваренная (щепотка).

 

Отвариваем индоутку.

— части птицы складываем в кастрюлю. Кстати, жир не удаляем, он нейтрализуется тестом.

— заливаем холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто.

— ставим кастрюлю на огонь.

— во время закипания воды снимаем пену, так как нам понадобится бульон.

— как только вода закипела, опускаем в кастрюлю очищенный репчатый лук и морковь. Овощи не режем, варим целиком.

— добавляем чёрный перец горошком.

— уменьшаем огонь.

— прикрываем кастрюлю крышкой.

— варим индоутку от 2-х до 3-х часов, чтобы мясо отставало от костей.

— минут за 20-30 добавляем лавровый лист и по вкусу поваренную соль.

— хорошо сваренную индоутку вынимаем из кастрюли. Снимаем мясо с костей.

— кости выбрасываем.

— а мясо разделяем на волокна.

— бульон после птицы процеживаем. Всё, что осталось после бульона, выбрасываем. То есть лук, морковь и специи.

Последние операции, чтобы ответить на вопрос Как сделать индоутку вкусной и сочной.

— чтобы не терять время пока варится индоутка, готовим тесто.

— в миске разбалтываем куриные яйца.

— добавляем щепотку соли.

— вливаем холодную воду. Перемешиваем.

— просеиваем в миску муку. Чтобы замесить мягкое тесто, начинаем с 600 грамм муки.

— в процессе замешивания подсыпаем муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

— формируем колобок из теста.

— накрываем полотенцем, чтобы не образовалась корка.

— оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

— на припудренной мукой поверхности раскатываем тонко тесто.

— нарезаем любые небольшие фигурки, чтобы добавить эстетики в блюдо.

— процеженный бульон вновь доводим до кипения.

— отвариваем в нем домашнюю лапшу 2-3 минуты.

— если тесто сварилось, перекладываем его в глубокую миску к подготовленному мясу индоутки.

— репчатый лук очищаем и некрупно режем. Если не нравится резкость лука, то 2-3 минуты припускаем его в кипящем бульоне.

— лук, мясо и лапшу перемешиваем.

— если надо, то корректируем соль и перец.

— раскладываем по тарелкам.

— добавляем кетчуп.

— бульон разливаем по кружкам или по вкусу вливаем в тарелки.

— подаем на стол.

Кушать подано! Как сделать индоутку вкусной и сочной. Рецепт по мотивам кульчетая.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика