Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.
Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.
Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон – блюдо из Тулузы Франция. Сытное и очень вкусное французское угощение из тушеной фасоли, свиной колбаски, бекона и утиной ножки. К такому блюду рекомендуется белое сухое вино, во всяком случае, такие рекомендации озвучивают сами французы из города Тулуза.
Для второго блюда Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон, приобретаем:
— утиная ножка (1 штука)
— жир гусиный, если утка сухая (до 100 грамм)
— соль морская (1 ложка столовая)
— колбаска свиная (1 штука)
— бекон свиной (50-70 грамм)
— фасоль белая (1 стакан, объемом 250 миллилитров)
— лук репчатый (1 головка)
— морковь свежая (1 штука)
— чеснок свежий (2 зубца)
— помидор свежий (1 штука среднего размера)
— томатная паста или соус (1 ложка столовая)
— черный молотый перец (по вкусу)
— соль морская (по вкусу)
— масло оливковое (1 ложка столовая)
— бульон куриный (200-250 миллилитров)
Готовим утиную ножку.
— утиную ножку промываем. Удаляем остатки перьев и другие, не понравившиеся части.
— промакиваем утку бумажной салфеткой для удаления влаги.
— помещаем утиную ножку в нержавеющую кастрюлю и засыпаем её морской солью со всех сторон.
— закрываем кастрюлю крышкой и ставим её в холодильник на ночь.
— на следующий день достаем из кастрюли утку и смываем с неё морскую соль. Просушиваем салфетками из бумаги.
— споласкиваем водой кастрюлю. В неё помещаем просушенную утиную ножку.
— ставим кастрюлю на небольшой огонь и закрываем крышкой. Обжариваем утку 50 минут. Если не хватает жира в самой утке, добавляем гусиный жир.
— за время обжарки пару-тройку раз ногу утки переворачиваем.
— выключаем огонь и оставляем утку в кастрюле.
Готовим фасоль и морковь для кассуле из Тулузы.
— так же как и утку, вечером промываем и замачиваем в воде белую фасоль на ночь. Вода должна покрывать фасоль на три-четыре сантиметра.
— утром сливаем воду из фасоли.
— очищаем и мелким кубиком режем репчатый лук.
— обжариваем лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом.
— вмешиваем к луку фасоль. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать 5 минут.
— вливаем куриный бульон. Закрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.
— вмешиваем томатный соус. Тушим ещё 20 минут.
— промываем и режем кубиком помидор. Добавляем в сковороду.
— очищаем и давим зубцы чеснока. Подмешиваем к фасоли. Продолжаем тушить на небольшом огне до полной готовности фасоли.
— нарезаем колбаску с беконом. Добавляем в сковороду. Прогреваем 7-10 минут. Выключаем огонь.
— очищаем свежую морковь. Режем её крупно. Обжариваем до полу мягкости в отдельной сковороде на оливковом масле.
Запекаем блюдо Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон в духовке.
— разогреваем духовку до 1800С.
— в форму для запекания укладываем сначала фасоль с колбаской и беконом.
— сверху раскладываем обжаренную морковь.
— поверх моркови кладем утиную ножку.
— запекаем в духовке 30 минут.
— достаем из духовки, перемешиваем и подаем к столу.
Кушать подано! Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.